当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
那些“大概率要死”的项目都长什么样?
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1980

概率科学是数学的一个分支。在概率科学中,现象一般分为确定性现象和随机现象。例如,如果一枚硬币投了两次,两次正面的概率是四分之一(正面、正面、负面、正面、负面、正面)。

从投资的角度来看,一个项目的失败概率是如何计算的?事实上,它是列出项目中所有可能的随机现象,然后计算整个风险值和回报值。如果风险值上升到一个项目的所有推论中的某一点,它肯定会很有可能死亡。换句话说:一般来说,要赢的项目可能会赢,一般来说,要死的项目肯定会死。

媒体上有很多鸡汤,也有很多关于侥幸创业的故事。创业是一种侥幸逃脱,感情无法改变企业不盈利的事实。以“小概率获胜”为理念的投资被称为投机,而不是投资。

在投资之前,我们应该理性地分析风险节点,判断哪些是致命的,哪些是非致命的。最后,根据项目的未来效益,权衡是否接受这种程度的“风险”。如果一个项目有太多致命的缺陷,它很可能会失败,甚至走向失败的方向。

就像两个人坠入爱河,如果他们要结婚,他们很有可能会有好结果。如果你朝枪的方向出发,基本上就没有成功的可能。

如果一个项目从一开始就知道风险,但隐藏了风险,那么它基本上可以理解为一个将风险嫁接到投资者身上的项目。作为投资者的好帮手,我们必须杜绝这种风险。

在我们分解分析的项目中,我们可以把它们分为三种分析结论:推荐投资、谨慎投资、不投资。

当涉及到“很有可能”失败的项目时,我们基本上不建议投资。今天,我想和大家分享一下“大概率损失”项目的四个基本特征。

1

市场在市场的尽头,大势已去,

一个过期的人就是一个过期的人。就像一颗过期的星星,这个人还在煎剩菜,这是毫无意义的。这是在水坑里喝水。我总是想知道为什么水这么少。市场正在变化。企业应该明白趋势在哪里,资金在哪里。

如果市场已经处于行业的底部,竞争激烈,不要在这个终端市场挣扎,要迅速判断企业发展区在市场中处于“领先地位”,并迅速找到新的市场进入。

让我们举一个简单的例子:钢笔

钢笔曾经是一种书写必需品,而英雄牌钢笔是一个著名的品牌。然而,钢笔在这个文具市场上已经被迅速淘汰。当各种各样的笔品牌都在追求如何成为最棒的笔和最贵的笔时,笔的种类已经很快淡出了每个人的日常使用,取而代之的是签名笔。钢笔已经成为一种礼物,而不是一种商品。

如果项目继续在终端市场挣扎,等待的结果一定是悲惨的结局。也许有一天我们会看到一个有感情的项目。我们必须小心振兴钢笔文化。

原因很简单。我儿子从未见过钢笔,更不用说钢笔是什么了。这是项目的基本特征之一,我们已经描述为很有可能失败,我们一直在消失的市场中寻找感觉。

②“站在大亨狙击范围内的胖兔子”如果什么也不做就不会死。第二个特点是商业环境已经极其恶劣。大亨太多了。大多数企业陷入大亨们的夹缝中,科技迅猛发展。

研究巨头的必然趋势如果你的资源远远高于你所做的,你不能只考虑购买。

让我们给你举个简单的例子:

考拉巴士切入了旅行的热辣奶酪,它的商业巴士和搜狐背景都比地铁价格低。

滴滴迅速推出滴滴巴士(Didi Bus),这是一只活跃在大亨杀戮范围内的典型兔子。

由于他们已经在去巨人的路上,首都普遍不乐观,他们没有得到下一轮融资,最后他们悲惨地卖掉了它。

站在巨人脚下是一个非常大的风险。一旦你教育了市场,巨人就能以极低的价格和资源完全垄断市场。滴滴向来采取焦土战略,尤其是对许多大亨而言。

与hi一起丢失的项目

第三种错误是我国改革家投资画布、用户和需求的前两个核心分析点。99%的拆除项目是由于用户和需求。试想一下,如果一家公司不能清楚地区分用户和客户,它只会导致盲目的预算投入,最终导致预算过度和死亡。如果一个公司误判了用户需求的顺序,把用户的第二需求作为第一需求,它必须付出巨大的教育和说服成本。

对于早期的这些致命错误,它们绝对是致命的。在资金和资源有限的情况下,你有多少次机会回头?谁在为这些错误付出代价?最后,我们,早期投资者,支付了账单。

在用户方面,我想和你分享一个案例:

我们以前见过一个定位女孩内衣的项目。产品定位是为12-16岁的女孩提供内衣。运营和发展方向是校园。经过仔细分析,我们发现该产品的用户是(女孩),但该产品的客户是(母亲)。在许多情况下,母亲以礼物的形式给女儿。对母亲来说,舒适、安全和大品牌是基本需求。

所以小品牌很难打动妈妈,因为没有信任。另一个问题是这个项目直接进入校园。目前,许多校园禁止学生收集淘宝。外人不得进入。甚至米饭也不允许拿出来。

在这个严格的制度下,这个项目也注定很难通过讲座来突破。此外,用户和客户之间不明确的区别导致运营商的错误方向。

此外,我们来谈谈需求订单。一旦许多项目的需求订单出现问题,就会出现一系列问题,甚至直接死亡。

我们再来谈谈京东和淘宝的需求排序。

速度和节省是电子商务的核心。淘宝占:多河省。京东占:又好又快。

就电子商务而言,这主要是第一需求。如果平台没有用户想要的商品,要求任何东西都是没有用的。该省是第二大需求,一些省钱的基础上又好又快是第三和第四大需求。

按照需求的顺序,我们可以看到最终的结果。淘宝的销量比JD.com大得多,因为它占据了第一和第二大需求。然而,JD.com仍有第三和第四个需求,因此它与淘宝展开了一场战争。

许多产品将需求理解为刚性需求。请注意,需求就是需求,刚性需求就是刚性需求。例如,在家洗车是一种需求,不是必须的,不是必须的,不是不洗车的必要条件。加油是必须的,因为没有加油,汽车就不能自然行驶。因此,在汽车的场景中,那些精通油的人已经成为老板,那些精通洗车的人还没有成为老板。

顾客决定需求,需求决定产品,产品决定操作。如果一开始就定位错了用户,需求将不可避免地出错,产品和操作将变得越来越错误。这是我们说可能会失败的事件的第三个特征。

无法控制核心资源

第四个特性。在拆卸过程中,我们发现许多项目都有清晰的业务逻辑、差异和创新。然而,我们的拆解报告仍对投资持谨慎态度,甚至不建议投资。

在整个项目链中,肯定会有一个核心资源。谁掌握了这一核心资源,谁就掌握了市场控制力,要么后端会给力,要么前端会给力。

我们以前拆除过一个项目,这里我给你举个例子:

二手奢侈品市场,一个是C2C,另一个是C-B-C,平台收购,平台销售。

二手奢侈品的收集分散了随机和有限的资源。真正商品的最大流量出现在淘宝和京东等平台上。

这并不是说核心有限资源来自商品。货物收据的进入决定了产品的核心地位。稳定接收货物的人可以设置自己的障碍。好的盈利项目,许多连锁高端定制商店一起购买。

核心供应渠道过于依赖,平台过于依赖中间信息平台的功能。这个大平台希望突破整个链条,并且在几分钟内死亡。学会努力工作,因为那是每个人都不愿意做的,比如京东快递。

这是项目最有可能失败的第四个基本特征。核心资源在汉族

商场就像战场,以前的同志可能会在几分钟内背对着对方。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图