当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
互融云 融资担保业务管理系统:深度解决中小企业融资难题!
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1197

融资担保是担保业务最重要的类型之一。它是随着商业信用和金融信用的发展需要以及担保对象的融资需要而产生的一种信用中介行为。信用担保机构通过干预金融机构、企业或包括银行在内的个人,介于这些资金的放款人和主要为企业和个人的资金需求者之间,充当第三方担保人,向债权人提供信用担保,以保证债务人履行合同或其他类型资金规定的责任和义务。

融资担保在业务性质上具有金融和中介双重属性,属于一种特殊的金融中介服务。

利用第三方信贷为资金供应方和资金需求方提供融资担保服务,促进双方交易的完成。信用担保机构在开展融资担保业务的过程中,应完成两项任务:一是评估资金需求者的信用;另一方面,是向基金供应商提供自己的信用证书,以获得他们对其信用担保资格和履约能力的认可。

为了满足担保公司和其他金融机构的业务管理、风险控制和资金周转的需要,互助融云与在金融领域工作的长期业务和技术团队共同开发了担保业务管理系统。

系统实现了网上担保申请、办理、信用评估、逐级审核、合同签订、担保后跟踪、逾期补偿和收回、绩效评估、报表管理等全过程管理。根据系统的不同角色,许多人一起处理担保业务,展示项目的业务流程。

此外,系统可以对担保项目状态进行动态统计分析,方便决策者全面监控各项业务指标,从而控制和降低业务风险。该系统包括适用于任何客户业务配置的项目代理、项目信息库、客户信息库、财务信息库、统计分析库、绩效管理、协同办公和系统管理等多个模块。

各模块结合担保公司的实际需求,采用先进技术确保系统的稳定性、安全性和权威性,采用可配置的工作流引擎将传统工作模式转变为工作效率更高的基于任务的工作模式。

系统具有:

专业授信管理

客户授信、授信额度灵活管理、拆分授信额度、业务循环中可重复使用授信额度、避免公司重复调查客户信息、提高业务处理效率的特点。

全面担保业务支持

系统为各种担保业务提供全面支持,可根据业务形式进行全方位定制。为不同的业务定制不同的业务流程,生成相应的报表,并通过报表分析业务情况。

综合客户和渠道管理功能

系统对企业客户、个人客户、银行客户和渠道共享客户进行全面的文档管理,并将业务所需的所有信息保存到系统中。并且可以随时查看企业的相关信息,也可以授权共享客户信息。

灵活的客户信用评估

通过针对不同行业背景和企业及个人客户的生活环境制定不同的指标和等级标准,并将其制作成模板,在不同背景下制定统一的标准,可以减轻控风人员的工作压力,提高效率。

完善反担保措施管理

通过对担保品的多维评估,确保担保品的及时处理和担保后客户出现问题时的恢复。能够管理客户的抵押品,实现抵押品价值的可视化管理。

解析行业特征:

如何管理保证金账户

系统具有保证金账户管理功能,可以管理保证金账户,支持冻结、解冻、存、支保证金等操作。你可以随时检查存款账户的余额。

如何进行保险后监管

该系统可以与大数据平台对接,实时查询客户信息,根据三方数据生成实时报告,减少信息验证时间,加快业务处理速度。

如何快速执行业务应用

系统控制业务应用的全过程,业务流程自动流动。各部门领导可以填写审批意见,实现快速业务申请。所有流程节点的审批意见都是可见的,有效提高了业务处理效率。

如何确保反担保措施到位

系统采用全过程控制进行业务处理。特殊人员负责处理不同的节点。如果节点任务未处理到位,则无法提交该任务。每个流程节点可以填写一个意见注释,它显示了整个流程。能很快发现问题。

这项业务涉及多种合同,签署时间太长。

合同模板可以在系统中制作,合同可以在业务中在线制作,附件也可以上传,签名和盖章可以在线签署,降低了时间成本。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议。读者被要求核实真实性和可能的风险,任何后果将由读者自己承担。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图