当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
戏中戏,如此搞笑的特工大片,黄渤竟然零片酬
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1859

  谁说特工大片就必须要严肃紧张,神勇刺激,黄渤有部电影不仅轻松搞笑,还飞檐走壁,更关键的是有精湛的厨艺、有浓墨重彩的唱腔,还有沉着冷静机智狡猾的痞子,没错,就是这部《厨子、戏子、痞子》,好不好看,你们说的算。

  

  这部影片最大的特点就是戏中戏,三男一女,明面上是料理店的店主、戏台上白额红脸的京片子、没正经却见利眼开的痞子和傻气哑巴大力的老板娘,实则是个特工队,身手不凡更能演得一出好戏,确实,黄渤、刘烨和张涵予,影帝级别的同台飙戏,看得不仅是笑料百出,看得更是一个过瘾。

  《厨子、戏子、痞子》票房虽不及同时期“系列”的人气高,但同样采用了美国独立影片的制作模式,也就是说部分主演采用零片酬的形式加盟,所以这部影片,黄渤是零片酬,但这并不影响他在影片的中的惊艳表现。

  

  金马奖和金鸡奖的“二金双料影帝”刘烨,上海腔中掺杂了东北大饼子味儿,丝毫没有语言专家的一本正经,且不论这口味正不正宗,这扮相确实正宗,这卑躬屈膝的微动作和微表情也是相当到位,非常耐看,相当给力。

  张涵予的“五料影帝”也为《厨子、戏子、痞子》增添了不少“酱料”,这行家一伸手,就知有没有,张口就来的“京腔”和夸张的面目表情,专心严肃的搞笑,尤其是手指微微一晃,矛枪一甩,大叔范儿附体,妙哉!

  

  黄渤这位双料影帝,更是抢眼,一面是上蹿下跳的猴精痞子,一面又披着白大褂搞科研,头发上下凹造型,却在关键时刻用实际行动证明学会数理化,走遍天下都不怕,数理化算啥,能歌善舞,同样独霸天下,能也!

  梁静这台戏中戏的女主角,造型雷人,披红戴绿的衣着不伦不类,龇牙咧嘴的丑态百出,在记录密电码和打手语时,有些帅气的苗头,只是还不够明显,感情部分却很细腻,以一人之力平衡了全场的男性,值得一赞。

  

  就这般“神奇四侠”的套组,把猫抓老鼠的游戏玩到了极致,专业搞笑也是开足马力了,作为一部商业片《厨子、戏子、痞子》虽然荒诞但仍有潜在的爱国主义情怀,另类的表达方式有“曲线救国”的意思,不知道作为看客你是否了解呢?

  另外影片在创作构思上借鉴了昆汀塔伦蒂诺逆向而行的疯狂思维和奇思妙想的幽默元素,这是个大胆的尝试,相当一部分观众还是买账的。

  

  子琪曰:一部电影有争议是很正常的,关键是看过之后是否有回味,是否时隔多年还有记忆,哪怕只是个片段,或是一句经典的台词,这也许是对这部电影最深的情怀。

  我是子琪,如果您有新的想法可以留言和谐交流呢,如果您热爱电影,可以关注“子琪曰电影”,每天一部电影,和您佳片有约哦。

次数不足API KEY 超过次数限制

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图