当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
保时捷亮相VR驾乘娱乐,目标三年革新车载娱乐系统
  
  来源: www.ndemok.com 点击:641

在即将到来的新创高速公路世博日,保时捷和奥迪分拆公司全息乐将展示未来保时捷车型的未来娱乐形式(注:保时捷和奥迪属于大众集团)。

porsche和Holoride之间的合作项目旨在帮助乘客沉浸在虚拟娱乐世界中。借助包括传感器的虚拟现实头部显示器,相关内容可以实时适应汽车的运动。例如,如果汽车绕着弯道行驶,乘客在虚拟体验中乘坐的“航天飞机”也会改变方向。这可以带来高度沉浸式的体验,并显著降低晕动病的影响。将来,该系统将能够评估导航数据,然后确保虚拟现实游戏的长度与预期的旅行时间相适应。此外,该技术可用于整合其他娱乐服务,如电影或虚拟会议。

Holoride的首席执行官Nils Wollny解释道:“我们感谢初创高速公路为我们提供机会和拓展。这在最近几周极大地促进了我们的项目,使我们能够在短短100天内实现原型。”借助初创高速公路平台(Startup Autobahn platform),这家初露头角的公司已经证明,其软件能够与车辆数据无缝配合,能够动态同步地实时生成虚拟现实和扩展现实内容。

Holoride的软件可以提供灵活的内容:一种专为车辆设计的新型媒体内容。虚拟体验将能够适应驾驶时间、运动和场景。这家初创公司采用了开放平台商业模式,允许第三方汽车制造商和内容开发者利用他们的技术。

Anja Mertens,保时捷智能移动实验室项目经理说:“全息游乐设备开启了汽车娱乐的新维度。我们从一开始就确信这种方法独立于汽车制造商。在过去的几周里,该团队已经证明了这项技术的潜力。我们都期待着下一个计划。”

全息摄影的目标是在未来三年内在汽车后座使用这种新的娱乐形式。随着车对车(Car-to-X)的不断发展(一种智能通信技术,其中Car指汽车,X指变量,可以是个人手机、互联网或其他交通工具等。),交通事件可以成为体验的一部分。例如,在虚拟现实体验场景中,红灯可能是意想不到的路障。

保时捷将于9月20日在德国法兰克福举行的国际汽车展(IAA)上展示未来的汽车娱乐,与会者将亲身体验保时捷和全息摄影的未来愿景。

原始链接:

来源:魏莹网

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图