当前位置: 首页 >> 基本常识
2019年文化和自然遗产日主场城市活动在广州举行
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1312

新华社广州6月9日电(记者陈吉、邓瑞轩)“马球生日”千年庙会民间表演、历史风景剧《如果国宝会说话》、非物质文化遗产大师现场展示……9日上午,广州南海庙丰富的表演拉开了2018年文化自然遗产日文化博览会的主要城市活动序幕

本次主办城市活动由国家文物局和广州市人民政府主办。

国家文物局局长刘玉柱表示,要在更广的范围内搭建更加开放的平台,深入研究和充分发掘文化遗产的内涵和价值,弘扬丝绸之路精神,倡导“和平合作、开放宽容、相互学习、互利共赢”。 通过多种形式、多层次的交流和诠释,文化遗产的生命力和活力将得以展现。 鼓励公众,特别是青少年,接触文化遗产,承认文化遗产,保护文化遗产。 让文化遗产成为人民的文化遗产,让文化和自然遗产日成为每个公民的节日。

该遗址与广东省阳江市南海一号考古发掘、广东省文化和自然遗产日汕头主会场、广州市黄埔古岗古村社区等相关活动有关。 在

文博活动的主要城市活动期间,还举办了中国遗产艺术展“绘画记忆守望家园”、粤剧艺术博物馆文化遗产主题展“约会文化遗产”和第十届青年文化遗产知识竞赛、文化遗产公开课等相关主题活动。 “海上丝绸之路:研究、保护与合作”国际研讨会同时在广州举行。

据了解,在今年的文化和自然遗产日,全国各地文物部门组织了各种文化娱乐活动,开展了近500项文物体验和传承活动,以促进文化遗产进入人们的生活,贴近生活。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图