当前位置: 首页 >> 基本常识
别人的树,他竟找人去偷砍主人发现,他还淡定装正主
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1190

当小偷发现他仍然假装是另一个人的树的主人时,他在光天化日之下假装是树的主人,并没有说:“这是我的树。”真正的主人看到警报时并没有改变他的颜色和心情,而是平静地告诉砍树的助手:“这是我的树。” 最近,这个小偷因盗窃被北仑法院判刑。

方今年30多岁,是个大块头,平时没有固定工作。 当他缺钱的时候,他改变了他的方式去寻找赚钱的方法。 就在年底,当缺钱的方某四处游荡时,他走到邻近村庄的一条河边,发现他旁边的地里种着又大又厚的冷杉树,其中大部分都有10多米高。 他灵机一动,想出了一个赚钱的方法。

在回家的路上,他遇到一个朋友,告诉他他有一批保存完好的树,但是他缺钱,想把它们砍下来卖掉。 另一边热情地帮助他联系一个可以砍树的朋友陈某。

2月下旬的一天,陈某带了三个苦力来帮方某砍树。 芳带着陈某和其他人来到河边 经过一番讨价还价,陈某最终决定以一棵树的价格从200元买10棵树。 价格定下来后,苦力用钢锯锯下10棵树,并把它们堆放在田地的边缘。

石女士是这棵树的真正主人,她有饭前在田地里散步的习惯。 那天,她走到田野边,看见一群人正在砍树。 石女士认为村子需要树木,没有提前通知她,所以她跑到村委会核实。 她知道不会有树被砍倒,就冲到了田地的边缘。 此时,芳和其他人已经在搬运树木了。 施女士上前大声问道。苦力们发愣,看着方某 “别听她乱说,你继续动,这是我的树 她和我有些矛盾,我会解决的。 ”方某平静地向苦力解释道 施女士也愣住了,并拨打了110报警求助

后来,方被警察抓住了 当被问到时,方某闷闷不乐地说,他认为自己会优雅地偷树,没人会问。没想到,他会见了上帝。他不得不见机行事,假装冷静到最后。 据评估机构评估,这批树木价值近5000元。 3月22日,北仑法院以盗窃罪判处方舟子5个月监禁,缓刑10个月,罚款2000元。

共享到微博:

0x 251 c

0x 251d

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图