当前位置: 首页 >> 基本常识
渝医战疫日记|陆军特色医学中心疼痛科梁田:武汉,带给我持续温暖
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1538

医务人员带领病人做康复练习。发送至华龙网-新重庆客户

地点:武汉泰康同济医院

记录人:田亮,湖北省陆军医疗队疼痛科,陆军特勤中心,来此三月,不知不觉已来了一个月。

当我第一天进入红区时,我被紧张和恐惧所包围。因佩戴防护设备时间过长而引起的头痛和恶心也持续存在。当我接触到这些病人时,我突然觉得这些只是如何尽我所能帮助他们,让他们康复回家。很快我就习惯了这里的工作模式,教病人做健康锻炼成了工作的一部分。锻炼和增强体质有助于病人尽快康复。随着时间的推移,这项工作已经成为我缓解压力的方式之一。每次我与他们互动,所有的不适都会逐渐消散。我想在那一刻,不仅是病人,我的心脏也痊愈了。

在这里,每当我看到一个年轻的病人,我母亲的天性让我感到特别苦恼。我想拥抱他,保护他,看着他们,所以我不禁想起了我的儿子。在我离开之前,我总是告诉我的儿子出去工作,工作结束后回家。儿子只有两岁。现在每次他的父亲出去买菜,他都会拉着他的父亲在门口问:"爸爸,你要去接妈妈回家吗?"我想念我的母亲!我多么希望疫情尽快结束,我们可以安全回家!抱紧你的丈夫,亲吻你的儿子!

天气越来越暖和了,武汉也给我带来了温暖,领导关怀的温暖,同事和同志之间相互关心的温暖,医生和病人之间的温暖,下班时坐在公交车上的温暖,勤劳的交警对一群人的敬礼的温暖,以及偶尔有私家车经过时车主伸出大拇指的温暖。面对疫情,团结和凝聚力更加温暖。

愿一切都好,愿你和你的同志们手牵着手回到你的家乡,愿一切都平安,使你的眼睛不再闪耀这银色的光芒,愿一切都保持原样,愿春天依然温暖芬芳。

华龙网-新重庆客户记者黄宇通讯员吴玉玲/整理

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图