当前位置: 首页 >> 基本常识
呼应气候峰会 环保主义者计划“瘫痪”华盛顿交通
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1437

原标题:响应联合国气候峰会,环保人士计划“瘫痪”华盛顿的交通

温/观察网赵]

为了让美国政府“更加关注”气候问题,一些非政府组织计划在当地时间周一(9月23日)在几个地标举行抗议活动,以“瘫痪”整个华盛顿特区的交通

美国警方为此做了多方面的准备,并决定动员更多的警察和启动紧急行动中心“密切关注”抗议活动。

根据9月22日《华盛顿邮报》报道,联合国秘书长安东尼奥古特雷斯将于23日在纽约举办气候行动峰会,以应对气候挑战。作为对峰会的回应,一个名为“关闭华盛顿特区”的组织已经站出来,并计划在华盛顿举行大规模抗议活动。

根据《华盛顿邮报》和社交媒体组织的介绍,“关闭华盛顿州DC”联盟是由美国的一些民间气候和社会运动组织临时组成的,包括“黑色生命物质”、“粉色代码”和“和平Werk”。

除了这些非政府组织,还有2468人已经在联盟的脸书上留言“关闭华盛顿特区”。他们计划在23日加入抗议活动。

为了让美国政府更加关注气候问题并最终实现这些目标,“华盛顿DC关闭”联盟计划让整个城市的交通“瘫痪”一天。“联盟”的组织者之一利兹巴特勒在22日接受《华盛顿邮报》采访时说:“这里是华盛顿特区,这里做出的决定不仅影响美国人,也影响整个世界。我认为全世界的人都指望我们让华盛顿听到他们的声音。”

为此,联盟决定从23日早上开始占领华盛顿的主要“关键基础设施”,并“瘫痪”华盛顿的交通和生活设施。

根据联盟网站上发布的信息,一些抗议者将于23日早上6: 30前往华盛顿的兰芳广场地铁站和福尔格公园,而其他人将于7: 30左右聚集在法拉格特广场和哥伦布圆环,这是华盛顿的标志性建筑,也是重要的交通要道。

 图为兰芳广场地铁站,该地铁站临近国会大厦,是华盛顿重要的交通站之一 图自视觉中国

图为兰芳广场地铁站,靠近国会大厦,也是华盛顿?钪匾慕煌ㄕ局弧8菁苹挂榻中徽欤釉缟?6: 30到晚上11: 30,但是有多少人会去还不知道。

巴特勒说:“我们会让这座城市瘫痪,整个城市都会见证这一切。”

目前,联盟的要求包括要求美国政府接受“绿色新政”。民主党提出的“绿色新政”是一项14页的雄心勃勃的决议,呼吁美国开展“10年全国动员”,在10年内消除美国的排放。目前,该政策仍处于拟议阶段,美国总统特朗普曾多次奚落和批评“绿色新政”。

此外,“华盛顿特区关闭”联盟也呼吁停止开采和使用化石燃料;履行以前缔结的保护美洲土着土地的条约;修复和保护至少50%的世界陆地和海洋;到2030年结束所有的砍伐。

由于抗议的组织者已经把所有的信息放到了网上,警方已经提前获得了所有的信息并制定了计划。

华盛顿警方发言人达斯汀斯特恩贝克在22日接受《华盛顿邮报》采访时表示,警方已经做了多方面的准备,包括在23日调动更多警力应对可能出现的情况。

上周五(20日),华盛顿地区的几个政府部门举行了一次联合新闻发布会,称抗议活动开始后,警方将启动“紧急行动中心”和“联合信息中心”,以监控抗议活动对“华盛顿正常运作造成的潜在损害”。

此外,会议还提到政府部门目前正在密切监测气候变化组织的活动。“尽管我们不知道哪些特定区域会受到影响,但华盛顿特区(23日)可能会出现交通延误和混乱。”

Sternbeck呼吁公众总是关注社交媒体上的交通信息,或者尽可能呆在家里,“也许你应该尝试远程办公。”

20日和21日,为响应最近举行的联合国青年气候峰会和23日举行的气候行动峰会,包括缅甸、巴西、美国和英国在内的几个国家举行了示威游行,呼吁应对气候变化。

20日,华盛顿已经出现过一次关于气候变化的游行 图自视觉中国

20,华盛顿见证了一场关于气候变化的示威游行。根据当地时间9月19日《澳大利亚人报》的报道,澳大利亚被禁止在下周的联合国气候峰会上发言。包括美国和日本在内的其他大型经济体也被禁止发言,因为它们没有同意提高应对气候变化的目标。

但是到那时,中国和印度将会上台为气候变化大声疾呼。一名联合国官员强调,“只有最大胆、最具革命性的行动才能掌权(显示)。

纽约会议是由联合国秘书长古特雷斯召集的,旨在推动各国在《巴黎协定》框架下采取更多行动。在《巴黎协定》的197个缔约方中,不到三分之一将被允许在纽约会议上发言。

早在2017年6月1日,美国总统特朗普在华盛顿宣布,美国将从《巴黎协定》撤离,以应对全球气候变化。同一天,联合国秘书长古特雷斯在一份声明中说,美国宣布从《巴黎协定》撤军。

在今年的七国集团(G7)峰会上,一直对“全球变暖”持怀疑态度的特朗普也“跳过”了峰会上关于气候变化问题的讨论。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图