当前位置: 首页 >> 基本常识
精灵女王凯特?布兰切特 澳洲冷艳女神之养成
  
  来源: www.ndemok.com 点击:746

点击图片进入下一页

精灵女王凯特?布兰切特 澳洲冷艳女神之养成

1979年,10岁的凯特和她的哥哥姐姐被拖出墨尔本电影院。她被告知她父亲死于心脏病。在那之后,她甚至希望住在闹鬼的房子里,这样她就能再次见到她的父亲。凯特从未提及她的悲伤,但她说,“也许我只是试着和悲伤一起生活。”童年失去父亲的经历让凯特对女性不再那么有吸引力,但对男性来说却更具英雄气概。这也让她对生活有了更开放的态度。“我希望我对死亡和转世的概念有这种信念,这将使人们感到安慰。但是我真的不认为我们有多重要。正如《西藏生死书》所表达的,生命无非是好好地死去。我只是希望这不会是一个停车场。”这种信念也成为了她在后来的电影《《返老还童》》中遵循的价值观。

1992年,凯特从澳大利亚国家艺术和戏剧学院毕业后在戏剧中表演。毕业后的几年里,她开始在舞台剧中表演,几乎表演了所有莎士比亚的经典戏剧。除了舞台剧,我的第一次大银幕电影表演经历是在埃及开罗的一次背包自助旅行中,当时我是电影《Kaboria》的一名受欢迎的演员,扮演一名拳击比赛观众。结果,一部埃及电影成了凯特的银幕处女作,她的收入足够支付她一周的住宿费,这促使她爱上了女演员行业。

1996年,当拍摄《旧欢如梦》时,她遇到了她现在的丈夫,剧作家安德鲁厄普顿,但这不是一见钟情。安德鲁认为凯特冷漠且难以接近,而凯特指责安德鲁“傲慢、自大且令人讨厌”。"起初,我们是敌人,就像莎士比亚的《无事生非》中的比阿特丽斯和本尼迪克特一样."他们的婚姻没有丑闻和曲折。唯一的家庭矛盾是,“安德鲁说如果我敢做整形手术,他会和他妻子离婚。”她毫不掩饰自己作为妻子的幸福:“当我丈夫超过40岁时,我非常紧张。他是否需要健康检查,是否应该去看牙医,甚至是轻微感冒,我都非常担心。然后我想,是他40岁(他父亲40岁去世)让我变成了这样一个混蛋。”家庭和事业在凯特的世界观中并不难衡量。“我不想放弃任何一个职业和家庭。如果我不得不选择,我宁愿选择一种平静幸福的生活,因为生活更接近生活的本质。繁荣和凶猛终将逝去。只有简单明了的事情才能持久。”

1997年,凯特出演了《奥斯卡与露辛达》,并开始崭露头角。导演吉莉安阿姆斯特朗欣喜若狂地说:“当她出现时,我就知道是她!当她不笑的时候,她是如此的冷漠和高贵,就像一个难以接近的神话,当她露出难以置信的微笑时,她是如此的天真和充满活力。她是我的露辛达!”

1999年,刚拍完《伊丽莎白》,凯特对自己在电影中的表现很不确定。“我当时的感觉是,对我这样的澳大利亚人来说,世界闻名的英国女王似乎很难诠释得完美无缺。”然而,凯特的新表演征服了观众,给她带来了许多荣誉。为了在伊丽莎白25岁时扮演好她,30岁的凯特研究了女王的信件和日记以及那个时代的作品。“伊丽莎白在国家肖像画廊的两幅肖像给了我很多启发。在一张照片中,女王很天真,像一个长着大翅膀的天使。在另一张照片中,当她加冕时,她的脸看起来平静而沉着。这向我展示了女王的两面。”

当人们称赞她是这个时代的“梅丽尔斯特里普”时,凯特只是淡淡地笑了笑,说:“只是假发!”即使谦虚也是如此耀眼!

2005年与莱昂纳多合作后,奥斯卡将最佳女配角奖授予了凯特,她成为奥斯卡历史上第一位女演员,也是唯一一位因扮演前奥斯卡得主凯瑟琳赫本而获得奥斯卡奖的演员。“2004年,当马丁西科尔斯邀请我在这部电影中扮演凯瑟琳赫本时,我高兴得简直不敢相信自己的耳朵,不管当时的时间表是否有空。”凯瑟琳赫本,96岁,当她得知凯特将自己演奏时也非常满意。这似乎是黑暗中的安排。当凯特第一天走进《飞行者》工作室时,凯瑟琳赫本安详地去世了。凯特当时的第一个想法是:“真巧!真的是凯瑟琳赫本。甚至死亡也是一种选择。”许多人甚至认为凯特布兰切特是凯瑟琳赫本的下一棵好莱坞常青树!

2007年,在传记电影《《飞行家》》中,凯特和其他五位着名演员扮演了迪伦,随机卷曲的头发,宽大的太阳镜和任性的吉他。这部独特的音乐传记片向我们展示了她独特的风格:美丽而高贵,伴随着微妙的中性气质,前卫而迷人的着装,这将展现出鲍勃迪伦在最具争议时期的内在美和外在美。虽然凯特布兰切特的角色不多,但她凭借精湛的演技赢得了威尼斯最佳女演员的称号。从《我不在这里》到《小鱼》,凯特布兰切特的几乎每一部作品都不会让人失望。

2008年,他在《巴别塔》(也叫《返老还童》)与布拉德皮特合作。甚至皮特也称赞凯特的演技。“每次她扮演一个角色,你都会觉得世界上某个地方有这样一个角色。凯特用她高超的演技为这些角色建造了一座坚固的城堡。她的表演足以证明她完全有资格成为梅丽尔斯特里普的继任者和好莱坞最伟大的在世女演员。”10年前(《本杰明巴顿轶事》),似乎注定了凯特与导演大卫芬奇的合作,“我还记得伊丽莎白出现的时候,我想,她是谁?”芬奇回忆道,“当时我并不认识凯特,但她散发出来的朦胧力量让我觉得她似乎已经超越了宇宙之王宙斯。”大卫芬奇仍然崇拜凯特,“她太聪明了,有无穷的潜力,很专业,深刻,不仅漂亮,而且充满激情。她可以像导师一样以不同的方式帮助你,给你以前没有想到的想法。她不仅能完成作业,还能完成思考问题,这个问题足够深刻,分析得很好。”

2009年,40岁的凯特没有坚持与时间抗争。“我尽量不去想它。你如何与命运抗争?如果你这样做是因为恐惧,那么恐惧仍然会出现在你的眼睛里,你的心灵之窗。”凯特不必争分夺秒,因为在2014年的第86届奥斯卡颁奖典礼上,45岁的凯特凭借《返老还童》获得了个奥斯卡金像奖的最终头衔,包括奥斯卡金像奖、威尼斯电影节、金球奖等。在她20多年的演艺生涯中,她赢得了100多个奖项,时间见证了她多方面的人生。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图