当前位置: 首页 >> 基本常识
俄罗斯再向叙北部地区增兵 将与土军进行联合巡逻
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1793

原标题:俄罗斯向叙利亚北部增派部队与土耳其军队进行联合巡逻

北京,11月1日据外国媒体报道,最近俄罗斯又向叙利亚北部增派部队,这次共约300名士兵和20辆装甲车。俄罗斯军队将在叙利亚和土耳其边境地区与土耳其军队进行联合巡逻。

据报道,俄罗斯巡逻队每天至少要经过10个控制点,需要在5小时内巡逻150公里,并报告每个控制点的情况。目前,俄军正在继续检查联合巡逻路线。

10月12日,土耳其对叙利亚库尔德武装发动了一次军事行动,土耳其-叙利亚边境遭到轰炸并起火。

据报道,俄罗斯和土耳其于10月22日签署了一份谅解备忘录,规定库尔德武装分子和武器必须在150小时内,即最迟在当地时间10月29日下午,撤至距土叙边境30公里的地区;撤军后,土耳其和俄罗斯士兵将联合巡逻叙利亚-土耳其边境的特定地区。

俄罗斯国防部长绍伊古29日表示,库尔德军队已经按时撤退。土耳其国防部长胡鲁西阿贾尔当晚表示,土耳其和俄罗斯将“很快”开始联合巡逻,但没有提及具体时间。

资料图:土耳其总统埃尔多安。中新社记者 盛佳鹏 摄

信息图表:土耳其总统埃尔多安。新华社记者盛家鹏10月30日说,联合巡逻将于11月1日开始。“如果我们发现恐怖组织成员没有撤到30公里以外,或者袭击继续发生,我们保留采取行动的权利,无论袭击来自何方”。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图