当前位置: 首页 >> 基本常识
3年前还清的信用卡竟欠费逾期?华夏银行:未交短信费
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1976

紧急!3年前还清的信用卡过期了?也有不良信用报告的记录。你也可能被夹在“聂”中国消费者新闻

你的银行账户余额有变化吗

短信服务

你自己快查

你可能因该笔费用而出现信用报告减值

因逾期多年未使用的信用卡而导致信用报告减值

最近

消费者王先生询问个人信用报告

华夏银行信用卡未使用过 使用多年

意外逾期多次

王先生说他在2013年12月经营华夏银行信用卡。 2016年4月,所有以前的欠款将被付清,几美元将被退还。从那以后,他再也没有用这张卡消费过。

现在,我发现我已经过期27元了。

▲王先生的个人信用报告

为什么信用卡在多年不用后已经还清了?

王先生致电华夏银行信用卡中心客服,了解到逾期记录是由于短信交易未支付提醒费造成的。

王先生不是唯一一个迟到的人。同样拥有华夏银行信用卡的智虎网民张琳婷在7月份的一篇帖子中说,当需要打印信用报告时,他发现自己有不良信用记录,拖欠18元,他在帖子中说现在后悔了。

" 2014年我找不到这张华夏银行信用卡。当时我打电话给华夏银行信用卡中心要求取消,但是客服回复说如果我留着就不会有费用了。它使用起来很方便,所以我没有取消它。”

免费,短信交易提醒费麻烦

许多银行信用卡中心

消费者逾期的原因是

开始对短信交易收取提醒费。

短信交易提醒服务原本是

许多银行通常只在

2018年6月,华夏银行官方网站宣布从2018年9月11日起收取短信交易提醒费,并将收费标准调整为每月3元。如果您开通短信交易提醒服务,华夏银行信用卡中心将针对每笔交易向您发送短信提醒,费用将在每月的会计日收取。

▲华夏银行官方网站截图

“以前,这张卡保留了我家乡的手机号码。当我来到北京,我没有使用原来的手机号码,也没有使用我的信用卡。我不知道有所谓的短信提醒费。”王说。他认为自2016年4月以来,他从未享受过银行的任何服务。银行把他没有享受到的服务视为透支消费,这是极其不合理的操作。华夏银行应全权负责消除逾期信用记录。

看到不良信用记录后,阿米张很快从银行了解到短信交易提醒费是造成灾难的原因。

"我连续4天给银行客服中心打电话,但得到的答复是银行在办理信用调整申请手续前必须先办理费用结算申请手续。为了尽快完成这个过程,我不得不支付欠款。”

事实上,不止华夏银行

许多银行信用卡中心

取消了“免费午餐”

开始对短信交易收取提醒费。

许多银行通常只在

官方网站上发布公告。

在水木社区,一些民生银行的用户说他们每月10号存入还款金额,15号银行扣掉当月的信用贷款。出人意料的是,他们在接下来的一个月登录网上银行,却发现自己已经拖欠了23天,金额为0.9元。核对账单后,发现短信费在最后一次扣款前已被扣款,导致还款余额不足。农业银行的另一名用户也被招募。由于短信费,还款金额不足,留下不良信用记录。

作为回应,持卡人说他们不知道银行会对短信交易收取提醒费。银行应该承担责任,消除持卡人的不良信用记录。

谁负责不良信用调查?

记者注意到,2016年2月原银监会办公厅发布的《关于加强银行业消费者权益保护 解决当前群众关切问题的指导意见》明确要求银行业金融机构要严格执行商业银行服务收费的相关措施和监管规定。通过改进业务流程、改进业务系统功能和加强前台员工培训等措施,确保在提供服务之前

中国法学会消费者权益保护法研究所副秘书长陈银江表示,银行不能免费发布公告。在没有消费者确认的情况下,开通免费短信服务的用户将默认同意擅自开通付费短信服务,这显然违反了上述规定。

据报道,经过王先生与张安民先生多次交涉,华夏银行承诺免除欠款,并帮助持卡人调整信用记录。

在amyzhang看来,虽然个人信用最终得到了调整,但目前的信用征集和结算机制仍然存在一些问题。目前,银行报告个人信用信息。如果发现不是个人原因造成的,银行必须在解决问题时向信用信息中心提出申请。在这一过程中,银行是主导因素,信用信息中心处于被动地位。他认为,在异议过程中,征信中心应带头,银行应合作解决征信纠纷。

责任编辑:梁滨SF055

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图