当前位置: 首页 >> 基本常识
推特脸书删近千中国内地账号 声称涉香港假新闻
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1101

[#推特和脸书#删除账户#声称是与香港相关的“假新闻”。]19日,社交媒体公司推特(Twitter)和脸书(Facebook)相继宣布删除和终止在中国内地创建的936个账户,理由是这些账户有“官方背景”,并被故意怀疑传播与香港暴力事件有关的“假消息”,破坏了所谓“示威”的“合理性”。网友们:这就是所谓的言论自由?

根据Observer.com。“文/观察家报]

香港的形势仍然不明朗。昨天(19日),据英国广播公司和其他外国媒体报道,两家美国社交媒体巨头脸书和推特出人意料地突然介入,关闭了近1000个揭露暴徒“官方传播虚假新闻”行为的内地账户。

自6月9日以来,香港的反对派和一些激进势力以和平示威和集会的名义进行了各种激进抗议。虽然香港政府已完全停止《逃犯条例》的修订,但活动并没有停止。相反,暴力升级,甚至大陆游客和记者也被殴打。恶劣的影响曾经迫使反对派和激进势力调整他们的策略。

8月15日和17日,内地“泛泉女孩”和“巴蒂网民”也相继发起“网络战”,向世界表达中国网民维护国家统一、支持香港警方在无烟战场上依法治乱的心声。

与此形成鲜明对比的是,一些西方媒体关于暴力的报道与关于反对派示威的特别书籍相比被淡化甚至忽略了。

推特停止936账号

推特公司的官方账号“推特安全”在8月19日发布声明称,他们已经暂停了在大陆设立的936个推特账号。

但推特给出的理由是荒谬的。这些账户有“官方背景”,通过协调一致的行动传播和扩大与香港有关的各种信息。他们传播的信息正在破坏香港示威的“合法性”。他们还“试图在香港播下政治不和的种子”,并“扰乱香港的政治秩序”。

英国广播公司,《纽约时报》和其他外国媒体在其报道中特别强调“官方传播虚假新闻”。

然而,在回顾了推特声明中给出的例子后,Observer.com发现所有这些破坏香港骚乱“合理性”的所谓信息都是在谴责暴徒的暴力行为和支持香港警方的内容。

随后,推特发布了另一份声明,称其为“合理讨论和公开对话”的保护。从现在开始,该公司将不再接受政府控制的媒体的广告业务。

但是根据英国广播公司的报道,由于这项政策不会适用于所谓的“独立公共媒体”,它不应该局限于英国广播公司、公共广播公司、NPR等。

脸书:从推特上获得新闻并删除了一些账号。

同一天,脸谱网还发布声明称,他们通过推特获得的信息删除了7个粉丝页面、3个协会和5个个人账户。

原因是一样的,这些假账户“涉嫌”使用欺骗手段传播香港骚乱的消息,脸书认为这是中国政府发起的反对香港骚乱的“舆论操纵行动”,这些账户也被视为“与中国政府有关联的个人”。

脸书还在声明中添加了一句“非常客观和中立”的话,称“我们根据他们的行为删除群组和账户,而不是他们发布的内容。”

据Observer.com称,这些账户发布的信息也是对香港暴徒暴行的谴责和对香港警方的支持。

Statement

沈懿的截图,复旦大学国际政治系副教授在接受《观察家》网站采访时说:“2009年,希拉里是美国国务院21世纪治理项目组的核心成员,亚历克罗斯和推特创始人杰克多西是大学同学。他直接打电话给多尔西,要求将计划中的推特系统升级推迟24小时,“以方便伊朗首都德黑兰街头的抗议者”,利用推特组织一系列示威活动。推特同意了。美国国务院最初称之为个人行为。晚

2016年,希拉里克林顿(Hillary Clinton)和特朗普竞选美国总统,但由于他们愚蠢的选举策略,他们过于乐观,轻率地认为他们可以用人身攻击来攻击特朗普,完全无视美国产业工人等群体的客观利益。在希拉里“意外”落选后,奥巴马和其他人带头回顾和评论,决定将主要原因归结为美国社交媒体平台“被外国政府利用”以及“俄罗斯通过剑桥分析、数据收集和准确分析帮助特朗普赢得选举”成为流行的解释。民主党和美国主流媒体压制和追捕脸谱网,发泄他们对失败的沮丧,拒绝反思,这一度成为一种新常态。在这个过程中,美国媒体完全忽视,或者完全选择性地忘记了希拉里克林顿和美国社交媒体平台之间的合作。

2019年,推特主动撤下脸谱网,并有选择地屏蔽了发布与香港骚乱相关的证据和信息的中国大陆账户,理由是“反对国家宣传”。这是2009年和2016年的延续,其核心是,尽管推特和脸书是私有的,但美国精英力量将这一平台与美国国家利益捆绑在一起的意愿非常明显。这个平台必须成为服务于美国国家利益的工具。就具体措施而言,美国的举措现在变得越来越不讲究了,因为美国曾经享有的优势在实体和利益方面正在逐渐消失,所以“优雅”的管辖权逐渐被“粗俗”的压制所取代。(完)

称暴徒和香港警方“操纵舆论”,而暴徒殴打、砸碎和焚烧是“合法合理的”,应通过删除“虚假新闻”予以保护。网民哀叹美国互联网巨头已经用实际行动向我们解释了什么是真正的“言论自由”。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图