当前位置: 首页 >> 基本常识
香港侮辱国旗5嫌犯:全“放了”
  
  来源: www.ndemok.com 点击:795

原标题:香港侮辱国旗5名嫌疑人:全部“释放”。据香港媒体报道,在本周香港警方逮捕了5名侮辱中国国旗的人后,其中4人被保释,另一人被无条件释放。

香港传媒今日报道,四名获准保释的男女年龄介乎二十一至二十二岁,而另一名二十二岁男子经有组织罪案及三合会调查科人员调查后,已获无条件释放。

根据较早前的消息,警方有组织罪案及三合会调查科人员经深入调查后,于八月十四及十五日在旺角、马鞍山、深水?牛头角及黄大仙拘捕五名涉嫌「串谋侮辱国旗」的男女。警方怀疑他们与本月三日在尖沙咀港外发生的侮辱国旗事件有关。

年龄介乎20至22岁的四男一女被捕。其中一人,周松轩(22岁),据报道是一名装修工人。其余4人中,有两个姓洪,一个姓王,一个姓傅。一些嫌疑人与“香港独立”组织的成员有密切联系。他们因涉嫌阴谋侮辱国旗而被拘留。警方在嫌疑人住处没收了电脑、电话和一些衣物,等待进一步调查。

案情显示,八月三日下午约五时,一群黑脸狂徒在尖沙咀码头经过“五旗杆”广场时,用雨伞遮住一名蒙面男子。他们从旗杆上取下旗子,有人把它扔进了海里。在网民上传的一段视频中,几名身着黑衣的暴徒爬上了香港的一根旗杆,迅速降下了国旗,并表现得很熟练。一些人把国旗扔进海里,在这个过程中发出笑声。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图