当前位置: 首页 >> 基本常识
刘晓艳:拥抱大资管时代 为客户、为社会创造更大价值
  
  来源: www.ndemok.com 点击:598

拥抱大资产管理时代,为客户和社会创造更大价值

文/易方达基金总经理

又是辞旧迎新的一年。我谨代表易方达基金,祝您新年快乐,万事如意。目前,中国经济正从高速增长阶段向高质量发展阶段转变。新旧经济增长动能的转换不仅对资本市场提出了更高的要求,也带来了大量的投资机会。资本市场对外开放步伐不断加快,为海外资本管理机构进入国内市场开辟了政策空间,进一步激发了市场活力,交织了竞争与合作。新资本管理条例的稳步实施,进一步统一和规范了行业监管标准和规则,资本管理行业的发展和竞争格局发生了重大变化,大资本管理时代已经到来。

面对新的发展形势和竞争格局,作为中国领先的综合资产管理机构,欧贸基金将进一步加大努力,提高对实体经济的服务质量和效率,增强对广大投资者的收购意识,国际化发展,全面提升公司管理水平,做好文化建设等。努力在大资本管理时代为客户和社会创造更大的价值。

一是更加深入有效地支持实体经济的发展。股票基金作为一种重要的长期专业投资力量,在资本市场资源配置中发挥着不可替代的作用。股权投资也一直是欧洲自由贸易区的核心业务之一。其次,在始终坚持价值导向和研究驱动投资理念的前提下,公司将通过不断优化投资和研究机构管理模式、不断创新多元化清晰的产品线、全面提升投资风险控制能力,大力发展股权基金。通过价值发现,公司将把更多的资金投向符合供应方结构改革方向的高质量行业和企业。此外,公司将积极践行负责任投资理念,推动在投资决策和流程中更充分地考虑环境、社会责任、公司治理等可持续发展投资因素,推动高质量经济发展。

二是更加注重提高投资者的收购意识。“受他人委托,代他人理财”是资产管理行业的起源。因此,有效增强投资者的收购意识是基金公司的基础和使命。作为首批获准开展投资理财业务的试点公司,亿丰达将根据不同客户群体的需求,在资产配置和资金优化方面提供专业的建议和服务,引导投资者进行长期理性投资。此外,公司将进一步研究和推出更适合零售网点的产品和业务方案,更加注重长期投资业绩和业绩稳定性,努力为投资者提供长期稳定的回报,切实增强投资者特别是个人投资者的收购意识。

第三,坚持国际发展战略。资本市场的双向开放为国内基金公司拓展业务和全球投资开辟了政策空间。易方达将继续坚持国际化发展战略。一方面,积极拓展海外客户,为全球机构投资者提供专业、优质的投资管理服务,分享中国经济增长的红利。另一方面,大力发展海外投资业务,积极服务客户全球资产配置需求。此外,外资机构从海外成熟市场引进了先进的管理理念和投资技术方法。公司还积极开展与海外优秀机构的广泛交流与合作,致力于在公司规模、管理理念、投资研究实力、产品设计、风控水平、客户服务能力等方面达到国际优秀水平

五是继续加强合规风险管理和内部控制。亿丰达自成立以来,始终把合规管理放在首位,建立了科学有效的风险管理体系和根深蒂固的合规文化,努力将合规和风险控制融入业务发展的各个环节、层面和环节,融入到每个岗位的工作中。随着业务的发展,公司将按照“诚信、审慎、勤勉”的原则和受托责任的原则,保持对风险的持续敬畏和警惕,不断深化对各种风险的认识,不断加强风险管理和合规内控工作,构建集团风险管理和合规控制的一体化体系,积极探索利用信息化、智能化等新工具,有效提高风险管理的全面性、有效性和前瞻性。

六是建立深厚的公司文化。文化是支撑一个行业和公司长期稳定健康发展的基础和力量源泉。亿丰达基金自成立以来,始终坚持诚信经营、稳健经营的原则。它将“合规、诚信、专业和稳定”的要素深深嵌入其企业文化,并始终严格遵守和积极实践这些要素。未来,公司将进一步加强企业文化建设,将行业和企业文化的理念深入贯彻到公司的业务流程、内部控制和合规管理中,真正将文化的影响力转化为公司的竞争优势,并在文化的引领下促进各项业务的优质、稳健发展。

EFSF的持续稳定发展得益于资本市场的不断成熟和完善以及整体资产管理行业的发展,这与投资者的信任和社会各界的广泛支持密不可分。面对未来,欧贸基金将始终保持开放进取的态度。在坚持行业起源的基础上,欧洲自由贸易区基金将勇于改革创新,努力继续为广大投资者提供稳定优异的业绩。欧贸联基金愿与所有金融同行和合作伙伴共同谱写基金业服务实体经济、民生和改革开放的新篇章。

最后,我祝大家春节快乐,家庭幸福!

责任编辑:石秀珍SF183

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图