当前位置: 首页 >> 基本常识
备种备耕不误农时 金山农资企业全力为春耕“护航”
  
  来源: www.ndemok.com 点击:596

今天一大早,位于金山区林挺镇的秀水种子公司的工人们在用一台大型筛分机除去杂质和粗糙度后,正在仔细挑选和测量水稻种子,并把它们送到一个仓库,整齐地排成一排,准备今年春天播种,等待农民购买。

picture表示:为图片筛选稻种羊毛和谷物的对象(如下图所示)

早春二月是春耕和准备犁地的关键季节。金山区在严格执行各项防疫措施的同时,将全力准备种子、化肥、农药等农资,为即将到来的春耕播种保驾护航。

秀水种子公司作为金山唯一一家具有种子供应资格的国有企业,从2月10日起开始全权选种和准备种子。计划储备85万公斤常规水稻种子,以保证全区18.7万亩水稻的育种需求。目前,已经选择了50万公斤的水稻种子。据公司总经理钟良渠介绍,与往年相比,今年公司引进了上海农科院精心培育的常规水稻上海18号。目前,该公司已经生产了10万斤种子,供农民购买,同时还生产了南庚46和印相38等优质水稻品种。“考虑到公众对优质大米的需求,今年优质大米的供应量将增加约5万斤。”

图片:农民正在购买农药

当种子公司正在为种植做充分准备时,“下游”的农业供应企业也在为耕种做充分准备。考虑到今年的早春和温暖的气候,国有的金山农业生产物资公司早在去年底就开始储存农药、化肥等农产品,基本不受疫情影响。

目前公司在金山镇的12家直营店已经储备了1000吨化肥和足够的低毒高效绿色农药,供应量与往年持平,为金山区的农业生产提供了保障。“随着春耕的开始,我们将根据大农户的需要提供虫害预警和预先安排的分配等服务,以充分保证农业生产和农民收入的增加。”总经理沈对说道。

通讯员石鹏新晚报记者毛立军

-

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图