当前位置: 首页 >> 基本常识
这些普通人告诉你 为什么中国一定强
  
  来源: www.ndemok.com 点击:754

这些普通人告诉你为什么中国必须强大!

每一场伟大的斗争必将带来一代人的集体成长。

对领土主权的每一个庄严的民间回应也是这个国家对世界的集体宣言。

当反对暴力、反对“香港独立”的正义力量从网上到网下遍地开花,集体出击时,每一张照片都通过现代的图文传播工具呈现给全球观众,这不仅让人感动,也发出了最强烈的民间爱国主义、热爱香港、促进统一的声音。

在香港,一位来自福建的阿姨在面对香港个别媒体反复提出的可疑误导问题时,总是保持着极大的智慧。“没有国家就没有家?”“中国是你的父母。你把香港和中国搞得一团糟。我很担心你。”姑姑不仅没有节奏,她那含泪而激动的反应也让人们感受到了香港年轻人勤劳的心和骨子里产生的爱国主义。

Video-福建波义耳在香港唱反调:如果你不听我的,我会和你一起焦急

在悉尼,在一个海外爱国学生反对“香港独立”的集会上,天津的一位大哥举起他的高音喇叭,让很多人兴奋地笑了。天津风味的句子“我们的妹妹(没有收到任何钱)”被国内网民高度赞扬为“一开口就撞上了人生的大门”。然而,简单的文字却把对国情的热爱表达得淋漓尽致。

在台北,一位大陆的哥哥对台湾媒体直言不讳:“中国迟早会统一!”为什么台湾不能朝着自己的方向发展?弟弟回答得更简单、更透彻:“你几十年来一直在发展自己。你为什么在如此糟糕的情况下如此努力地工作?”去大陆看看吧!”一个快乐的男孩对台湾媒体漫不经心的“愤怒”背后是他对大陆发展的骄傲和对祖国统一的坚定信心。

在伦敦、巴黎、温哥华等地,就在过去的这个周末,无数海外学生将他们的爱国热情转化为行动,在海外第一线抗击“香港独立”。正如肖睿之前所写的那样,如果说2008年的奥运火炬传递事件和“314”事件让我们刮目相看的是中国80后,这一次对“香港独立”行动的反击让人们看到了90后的集体成长。他们唱国歌来振奋精神,并以流行歌曲《过火》 《听妈妈的话》进行反击。他们没有戴面具,而是表达了自己的信仰、爱国情怀和对香港的热爱。

视频-爱丁堡国际学生演唱“世界上只有母亲是好的”为什么我的眼睛经常含着泪水,因为我深深地爱着这片土地。

我相信很多人在屏幕的这一端可能会热泪盈眶,不管他们面对的是视频中的福建阿姨和天津大哥,还是内地弟弟和海外爱国学生。

他们不是别人,正是我们自己。

红旗在网络外飘扬。反对“独立”促进统一的声音有多大?

这是普通人的集体表达,也是不屈不挠的中国将继续强大的最深刻、最基本、最真实的力量。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图