当前位置: 首页 >> 基本常识
上海速度!战“疫”发明“一次性防飞溅隔离巾”用上了!
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1566

141858261.jpg

Figure表示:在插管和吸痰过程中,隔离巾可以很好地防止被访谈者提供的喷溅(下同)。

"我们已经在重症监护室使用了隔离毛巾。在床边气管插管和吸痰时,隔离巾确实能很好地防止喷溅,降低暴露感染的风险,并能明显地阻挡气溶胶。”上海市第九人民医院第三医院光谷区副主任医师应一离开病房,就赶来给医院带来好消息。

"我直到前天才知道这项新发明。我立即申请尽快试用。我没想到今天下午会收到并使用它。这真是第九医院的速度,上海的速度!我希望我能尽快生产更多。这里的其他医院和其他医疗队也需要……”这款由应研发的“一次性防溅隔离巾”由上海市第九人民医院联合生产企业快速试制,分别送到武汉市第三医院广固医院区、武汉金印滩医院和上海市公共卫生临床中心。

975608561.jpg

据了解,本发明是上海市第九人民医院急诊科医生吴伟信在上海市公共卫生临床中心对新发肺炎患者进行治疗的过程中,结合抢救过程中保护的实际需要而发明的。吴伟信医生说,在侵入性手术、吸痰、更换呼吸机连接器和呼吸回路期间,发现医务人员非常需要防溅装置来降低感染风险。为此,我立即联系了上海交通大学生物医学工程学院的夏教授和上海清华国际创新中心的何锦涛博士,组成了一个联合团队开始设计和研究。同时,他的想法也得到了公共卫生中心专家的支持和指导。

313766510.jpg“源于临床,临床使用。“一次性防溅隔离巾”的创新发明和临床应用充分体现了转化医学的理念。”上海市第九人民医院学科规划部主任徐峰说:“从2月18日接到吴伟信医生的电话和设计草图到第一个样品的试制完成,只用了4天时间。”

23日凌晨,医院紧急招募10多名志愿者到生产厂家参与第一批隔离巾的试生产。与此同时,为了便于一线快速了解,第九医院的医生们认真地写下了“使用提示”。下午5: 00,100条“一次性防溅隔离毛巾”被充分辐照和消毒,“随时可用”。

400815674.jpg

昨天早上,第九医院急诊部主任徐冰将两箱60条“一次性防溅隔离巾”护送到虹桥火车站。为了防止货物丢失,高速列车的售票员齐文力亲自负责接收和护送货物。四个半小时后,货物顺利抵达武汉。中国铁路武汉局集团有限公司劳动卫生部安排专人接车并全程护送。下午3点,第九医院医疗救援队的一名成员英尤果医生拿到了这张照片,所以这篇文章的开头就有这样一个场景。

通讯员徐鹰新民晚报记者左岩

我想播报新闻

电话:021-

新民晚报不能擅自转载

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图