当前位置: 首页 >> 基本常识
中信证券:物管行业盈利高度稳定 收入不受疫情影响
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1794

物业管理|抗击疫情,物业管理行业全力以赴

中信证券研究

文怡张

我们预计物业管理行业的收入不会受到疫情的影响,部分企业将全力以赴履行社会责任,这将进一步提升行业声誉,为整个行业创造更好的发展环境。

9613工业已经连接了成千上万的社区,并全力应对这一流行病。

国家坚决封锁了病毒的传播渠道,居民没有去拥挤的地方,客观上居民在社区的停留时间大大增加。物业管理公司与街道办事处和联防联控等基层组织合作,加大了宣传教育、公共场所消毒、医疗用品发放、垃圾特殊分类以及进出人员温度检测的力度。我们相信,物业管理公司已经承担了很多责任,在抗击疫情中发挥了应有的作用。

9613短期来看,公司利润非常稳定,收入不受疫情影响。

传统上,消费服务业不受经济波动的影响,但这种流行病显然影响了居民对旅游、购物、晚餐、社交娱乐、线下教育和其他各种细分市场的需求。我们认为,物业管理行业不同于绝大多数消费服务行业,物业管理费的收取不会受到疫情的影响,行业将体现出明显的抗突发事件的摇钱树属性。

精品物业履行社会责任,业主信任度有望进一步提升,有利于中长期生活服务平台的建设。

与普通住宅区相比,许多有优质物业管理的住宅区都有口罩发放,消毒清洗更频繁,外来人员登记更全面,居住环境更值得信赖。物业管理是一种“润物细无声”的被动服务。消费者通常难以感知优质物业服务的效果。如今,优质物业管理公司在公共卫生事件中表现积极并负责任。预计将进一步巩固品牌护城河,推进现有物业管理权的转换,逐步使中高档住宅区的物业管理费与国际接轨。

地产公司与基层干部合作,减轻公共部门的负担,这有利于政策友好趋势的延续。

我们相信,物业公司,尤其是品牌物业公司,积极配合防疫中心的要求,清点待交流人员名单,维护基层秩序,解决社区人员的具体生活问题,都有利于减轻公共部门日益繁重的工作量。从北京等地《物业管理条例》的新版本来看,政策是鼓励成立物业管理委员会,降低品牌物业进入决策的难度,鼓励商品房的市场化定价,采取友好的政策态度。我们相信,这一政策趋势将在未来得到加强。

风险提示:

大公司的基层员工压力大,任务重,服务不当有损害公司声誉的风险。诚然,商业运营和服务将受到基本面的巨大影响。

重视物业管理行业的“避风港”属性,重视品牌物业管理公司。

我们相信物业管理行业会全力支持公营部门阻止病毒传播和为业主服务的工作。从短期来看,行业收入不会受到疫情的影响。从中期和长期来看,优质公司的声誉有望进一步提高。建议投资者重视行业的“避风港”属性,推荐绿色城市服务、保利地产、中海地产、招商局刮起、新城悦服务、永胜生活服务。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图