当前位置: 首页 >> 基本常识
证监会:保障资本市场各项服务正常进行
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1211

原题:中国证券监督管理委员会:保证资本市场服务的正常运行

中国证券监督管理委员会:保证资本市场服务的正常运行

中新社北京1月28日电(记者陈康良)中国证券监督管理委员会办公厅28日发布关于防控新型冠状病毒肺炎疫情的通知,称: 各单位、各公司要把疫情防控作为当前最重要的工作,落实好具体的防控措施,确保生产经营活动和资本市场服务的正常运行,为打赢疫情防控战争发挥应有的作用,贡献积极力量。

本通知发送至中国证监会各派出机构、各交易所、中国证券登记结算有限责任公司、中国中小企业股份转让系统有限公司、各证券基金及期货业务机构、各上市(上市)公司。

通知要求所有证券基金和期货机构做好以下工作:完善服务模式。引导投资者开展场外交易活动,为场外交易提供有效的技术支持和相关服务;确需提供现场交易服务的,必须做好营业场所和交易设施的清洁消毒和投资者的健康保护工作。

保持业务稳定。制定有针对性、切实可行的业务应急预案,确保交易结算系统安全稳定运行。关键岗位实行双岗互备,特殊情况下安排相关人员换岗。

引导理性投资。积极引导投资者理性、客观地分析疫情影响,坚持长期投资和价值投资理念,依法开展投资活动。

通知称要求所有上市公司按照规定披露相关信息。有关上市公司涉及药品、防护服、口罩等防疫急需物资的生产供应,请按照政府有关部门的要求做好生产经营安排,充分保证市场供应,以实际行动支持防控工作。

通知称,各交易所、中国结算和全国股票转让公司等单位应制定工作计划,确保市场交易、结算和结算的正常运行。各交易所、全国证券交易所公司和证监局要思考市场的想法和市场的担忧,耐心细致地回答市场参与者提出的问题,积极支持市场参与者做好相关工作。同时,要依法履行职责,加强市场监管,维护正常的市场秩序,保护投资者的合法权益。

通知称,所有向中国证监会申请行政许可的证券基金期货业务机构、上市公司及其他市场主体应尽可能通过互联网提交申请材料。中国证监会将改进服务方式,做好审批文件的收发工作。(结束)

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图