当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
广东东莞跨境电商1月份进出口总值同比增长15倍
  
  来源: www.ndemok.com 点击:903

原题:广东东莞跨境电子商务进出口值同比增长15倍

中新社东莞2月24日电(李英敏和霍利)黄埔海关24日披露,东莞跨境电子商务进出口值1月份达到12.8亿元,同比增长15.6倍,保持大幅增长。

据黄埔海关了解,由于疫情的影响,今年1月和2月东莞外贸进出口情况与全国相同,2月疫情对东莞外贸的影响将会集中。然而,东莞的跨境电子商务业务取得了惊人的增长率。

为了最大限度地减少疫情对外贸发展的影响,黄埔海关从八个方面促进了东莞外贸进出口的稳步发展,包括帮助外贸企业恢复工作和生产,确保生产所需的进口设备和原材料,减轻外贸企业的业务负担,简化审批手续,推迟加工贸易业务的处理,进一步扩大进口,进一步扩大出口,办理行政处罚案件。

在确保生产所需的进口设备和原材料方面,黄埔海关推动了东莞口岸“两步申报”和“两步准入”的改革。东莞港实行24小时海运通关,企业可以“提前申报”提货,节省企业时间,降低物流成本。

在进一步扩大进口方面,黄埔海关支持扩大高端设备、关键零部件和重要原材料的进口,为工厂集中检验等大型设备进口提供便利。为进一步扩大出口,应密切关注和收集其他国家(地区)因疫情对东莞出口商品采取的技术性贸易限制措施,并向国家有关部委报告,开展国际协调与合作,以减少此类措施给企业出口商品带来的困难。(结束)

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图