当前位置: 首页 >> 基本常识
濮阳对电商和外卖行业进行集中行政约谈
  
  来源: www.ndemok.com 点击:559

市市场监管局党组成员王鹏出席行政面谈会议并讲话

2020年2月14日上午,濮阳市电子商务企业和网上外卖行业防疫管理面谈会议在濮阳市市场监管局二楼一会议室举行。会议提醒电子商务企业和网上外卖平台运营商认真履行法律义务,规范防控期间网上交易,严格落实各项防控措施。市市场监管局党组成员王鹏出席会议并讲话。行政访谈将由市市场监管局网络监管处处长金伟主持。化隆区食品药品监督管理局两名执法人员、濮阳市电子商务协会秘书长苏明坤、“美团点评”濮阳市负责人董松然、“饥饿姚”濮阳市负责人俞腾达、“阿米巴共享超市”负责人李等电子商务企业负责人出席会议。

市市场监管局网络监管处处长金伟组织电子商务企业代表研究各级领导的重要批示和公告内容。

在行政访谈会上,濮阳市市场监管局网络监管部部长金伟组织电子商务企业和网络外卖平台代表学习了习近平总书记关于防疫工作的重要批示和《关于禁止野生动物交易的公告》内容。市市场监管局食品饮料安全监管处处长罗淑明结合市新冠状肺炎防控指挥部003、014、30、37号令要求和《网络食品安全违法行为查处办法》相关规定,要求网上外卖平台采取严格防控措施,确保落实到位。濮阳市电子商务协会秘书长苏明坤针对濮阳市电子商务企业的“美团点评”、濮阳市的“饥民”、当前特殊时期的“阿米巴共享超市”,分别就电子商务企业的商品配送、骑车人返岗、防控措施落实情况进行了汇报。电子商务协会秘书长苏明坤就当前特殊时期电子商务企业存在的问题和困难提出了建议,建议大家团结起来,优势互补,充分发挥协会的力量,联合多个部门为电子商务企业解决实际困难。“美团点评”、“饥民”、“曹操到”、“阿米巴共享超市”等知名电子商务企业代表参加了访谈会议,并分别签署了《濮阳市疫情防控期间电子商务经营者承诺书》和《濮阳市疫情防控期间网络外卖平台食品安全承诺书》。

市市场监管局餐饮安全监管处处长罗淑明要求网上外卖平台依法严格执行防控措施

市市场监管局党组成员王鹏强调应从三个方面进行升级。首先,应该提高预防和控制的意识。目前全市新发冠状肺炎疫情仍很严峻。企业复工、学校复学、机关事业单位人员返岗等因素相互叠加,防疫工作将面临新的考验和挑战。希望广大电子商务企业和电子商务平台企业进一步增强防控意识。大多数“骑自行车的人”应该量体温,戴口罩,上岗前不要成群结队。让“骑手”成为防疫和控制的“助手”,而不是传播的“帮凶”。我们始终把人民的安全和健康放在第一位,流行病的预防和控制是目前最重要的工作。第二,预防和控制措施应该升级。市场监管部门对电子商务企业和网上外卖行业提出了十项要求,即自觉履行主体责任

行政约谈会议强调,疫情是一个秩序,预防和控制是责任。全市电子商务企业、网上外卖行业和各级市场监管部门应负责守护土地,承担守护土地的责任,履行防控疫情的职责。我们将坚定信心,团结一致,同舟共济,科学防控,准确落实政策,为坚决打赢防疫战争作出积极贡献。

总编辑,洪波编辑,陈

濮阳新媒体联盟

亚洲国产免费综合网,国产成 人 综合 亚洲,国产综合亚洲区色综合

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图