当前位置: 首页 >> 基本常识
奋战在抗疫一线的他们吃饭为什么不用筷子?
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1608

自从爆发以来?在抗击流行病的第一线战斗的医务人员日夜抗击新的冠状病毒,与时间赛跑,一个接一个讲述感人的“逆行”故事。

在过去的两天里,一组照片在网上引起了很多关注。在照片中,一线医务人员正忙着用塑料勺子吃午餐盒,其中一人不稳稳地拿着一条鱼。我们可能会奇怪地问,他们为什么不用筷子吃饭?用塑料勺子吃饭背后的故事是什么?照片“”中每天要进行体温测量和200多名市民筛查的医护人员是武汉市第四医院路医院发热预检分诊科的三名护士:51岁的谢,47岁的,45岁的杨辉。自从抗击由新冠状病毒感染引起的肺炎的战斗开始以来,他们一直在这里工作。每天都对发热病人进行预检和分诊。当工作量很大时,平均每天有200多名需要测量体温的市民接受筛查。

武汉市第四医院东院区门诊部主任卢海梅拉格:“在我们一楼大厅的发热门诊的预检分诊区,每天都有很多病人需要量体温。红外线只能屏蔽他们的体温。对于发烧或来复诊的病人,我们将使用传统的水银温度计,每次测量时,水银温度计的温度应降至36度以下。测量完成后,它们将被修复和消毒,然后给下一个病人。因此,我们分诊部门的老师每天都重复这些操作,每天都要做大量的工作,导致他们每天下班后拿东西时发抖。吃饭时,他们都换成用勺子吃饭,因为拿筷子的手会发抖,这很不方便。”

当发烧病人去医院时,预筛选分诊站的护士会先用红外线耳温计测量体温,但耳温计只能起到筛选的作用。一旦体温达到37.3度以上,就需要用水银温度计再次测量,每次都需要用腕力将水银体温计摆动到36度以下。随着时间的推移,照片中的场景会出现。

“我是医务人员,我想回到我的岗位。”其中,谢原本休年假去杭州参加女儿的婚礼。新年第一天婚礼一结束,她就在同一天回到了武汉。她独自站在高铁站台上,成了别人眼中的“逆行者”。

卢海梅拉格:“人们问她,你为什么在这个时候还赶去武汉?她说我是一名医务工作者,我想回到我的岗位。”

卢海梅拉格说三个护士中有一些是护士长,有丰富的临床经验。经过预筛选和分诊来测量体温后,他们可以非常准确地指导病人去看医生。对于一些心慌和害怕的病人,他们会用自己的经验来安抚和进行适当的引流。一些网民看到这组照片后留言说:“所有医务人员都在前线战斗,这是一项艰苦的工作!如果我给你一些表扬,我一定会尽快度过难关。”那些视抢救死者和帮助伤员为天职的医务人员现在不顾个人安危,在第一线忙碌着。他们的勇气和承诺令人敬畏。穿着防护服的人一个接一个给人力量,温暖人心。从“不计生死,不计报酬”到“值得再累”,“我可以去,我喜欢战斗”.面对来势汹汹的病毒,他们给了整个社会强大的信心,同心协力战胜疾病。我们向他们和其他也在前线战斗的工作人员致敬。因为他们,我们最终将战胜这场流行病!

湖北台湾记者:谢青

声明:本文转载的目的是为了传递更多的信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图