当前位置: 首页 >> 基本常识
《绝境铸剑》央视一套首播,小人物视角,红军独立营战斗故事
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1091

从首映式情节判断,《绝境铸剑》的叙事野心是从这个小家伙(李华成)的角度,通过独立阵营完成重大历史事件的呈现。在第一集里,不仅有如何打土豪和如何赢得进步地主(陈天铀)的故事,还有穷人的血和泪的故事和后来战斗的场景。这个独立营从陈天铀的20多支枪开始,最终成长为一支拥有大规模战斗力的红军部队,见证了古田会议等历史性时刻。

有着精确的叙述角度和生动的叙述节奏,尤其是打土豪和分野的内容,这与中学历史教科书中对现代史的解释完全一致。可以说,《绝境铸剑》把历史教科书中的“打土豪”和“分野”规定到了可视化的程度。在第一集里,土豪劣绅给老百姓食物的时刻非常美妙。

当枪声响起时,收视率自然就来了。这也是前一位明星播出电视剧的必然结果。在这个《绝境铸剑》中,红军独立营自成立以来经历了一个大大小小的战斗故事。虽然这些战斗故事没有普通电影中的大场景,但它们在画面的纹理上仍然是非凡的。观众不仅可以从这部电视剧中获得中学历史教科书的现代史知识,还可以看到更加精彩的枪战场面。

至于男主角,男主角是《亮剑》的尚维。张彤以“魏和尚”的角色为观众所熟知。目前,“亮剑”演员已经成长为《绝境铸剑》的英雄。在这部由张彤主演的电视剧中,他把角色分为两个等级。第一个层次仍然是《亮剑》魏和尚般的忠诚,对老师和共产党,都是忠诚的好战士。

在第二个层面上,张彤赋予了这个角色更多的智慧,不再是魏和尚的愚蠢和直白。这一次,主角开始强调斗争的策略,并能够在具体的实践中充分发挥他的主导优势。这种智慧,不时以一种果断而有趣的方式。比如,如果老百姓要打劣绅土豪,男主角直接射向天空,遭到老师的批评,男主角还有话要巧妙处理等等。

整体而言,这是一部坚持革命乐观主义,从小人物的角度巧妙呈现古田会议前后历史事件的电视剧。作为主旋律电视剧,该剧叙事节奏快,剧情好看,是一部教学娱乐作品。回到搜狐看更多

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图