当前位置: 首页 >> 基本常识
已达退休年龄,养老保险未缴够15年可咋办?这4种方法了解下!
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1235

那么,如果养老保险已经15年没有支付了呢?现在让我们仔细看看。

1。延期付款。根据中国社会保险法,参加基本养老保险的个人达到法定退休年龄不满15岁的,可以延长缴费年限至15岁,并按月办理退休手续后领取基本养老保险金。

2。继续支付社会保障:如果你想以后领取养老金并享受医疗保险福利,你只能继续支付社会保障费用,直到你支付了15年。换句话说,退休时15年没有支付的人可以继续这样做,当他们支付了15年后,他们将开始享受养恤金福利。一些社会保障法实施前参加保险的人员可以一次性补缴。

3。一次性补充付款。是社会保险法实施前的养老保险(社会保险法于2011年7月1日实施)。如果在支付完成5年后,支付期限延长不到15年,可一次性支付,直至支付完成15年,办理退休手续,基本养老金从支付完成后的下一个月开始发放。

如果第一次参加社会保障是在2011年7月之前,根据规定,允许每年缴纳5年的社会保障费,然后每次缴纳15年的社会保障费。

4。转移到城乡养老保险。转入新型农村社会养老保险或城镇居民社会养老保险的,按照国务院规定享受相应的养老待遇。如果15年缴费年限与15年缴费年限之间的差额过大,无法逐年弥补,参保人员也可以申请从城镇职工养老保险转为城乡居民养老保险。

根据我国实施的《社会保险法》相关规定第三条:参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄后,累计缴费不满15年(包括按第二条延长缴费),可申请转入其户籍所在地的新农村社会养老保险或城镇居民社会养老保险,享受相应的养老保险待遇。回到搜狐看更多

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图