当前位置: 首页 >> 基本常识
世茂房地产2019年销售业绩创历史新高 实现第三年有品质高速增长
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1650

2019年12月31日,嘉里发布《2019年1-12月中国房地产企业销售榜TOP200》,显示世茂房地产(.HK)以总计2607.8亿元人民币和1825.5亿元人民币的股权排名第九,关键业绩达到创纪录高位。

卓越的业绩、稳定和安全的财务以及持续的盈利增长使世茂拥有充足的资本储备。2019年半年度报告显示,世茂毛利率同比增长28.9%,至170.2亿元,毛利率稳定在30%以上。世茂核心利润75.8亿元,同比增长23.8%。股东核心利润占比53.1亿元,同比增长20.6%。今年上半年,股息每股上涨20%至60美分。偿还813亿元,同比增长47.8%。资本公积方面,报告期账面现金522.3亿元,银行、交易所等金融机构未使用融资约400亿元,资本公积空间大。

与此同时,世茂一直保持较低的债务水平,行业内总债务规模一直处于较低水平,净负债率为59.6%,连续第八年保持在60%以下,在行业内具有明显优势。截至2019年6月底,世茂贷款总额约为1154.7亿元,增长5.8%。在合理的融资计划下,世茂动态调整融资预付款。短期贷款320.6亿元,仅占贷款总额的28%。其现金比率高达1.6,反映了稳定的财务状况和高质量的流动性水平,确保短期债务不会影响运营。

面对房地产金融监管力度的加大和收紧信号的频繁出现,世茂保持了一贯审慎的融资计划政策。在多元化融资渠道、多维合作和持续创新的支撑下,世茂的融资成本长期保持在较低水平。2019年上半年,融资成本控制在5.6%左右,较2018年的5.8%下降了0.2个百分点,保持行业低水平。

此外,世茂还加强了与中国农业银行、交通银行、中国银行、中信银行等银行的战略合作,实现银企互利共赢。5月,世茂与中信银行共同推进100亿抵押贷款合作,签署国家个人贷款业务合作协议,进一步推进双方银行与企业的战略合作,从业务对接、工作效率、数据共享等基础业务合作,到深化全面战略合作关系的建立。

三大国际评级机构标准普尔、惠誉和穆迪分别给予世茂“BB”、“BBB-”和“Ba1稳定”评级。中国诚信国际和联合评级机构保持最高信用评级“AAA”。9月,穆迪提升了世茂的评级,并表示:“过去两年世茂强劲的签约增长带来的健康的收入增长将进一步提高其用收入偿还债务的能力。EBIT利息覆盖率的倍数预计也将升至4.5至5倍。此外,不断增加的非房地产开发收入将提高利息覆盖倍数的稳定性。世茂可以通过持续积极有效的现金流管理,保持良好的流动性和国内外融资渠道。”

今年,当行业销售增长率没有达到两位数时,世茂地产实现了近50%的业绩增长,这使得香港股票投资者对公司的业绩增长潜力尤为乐观。自今年7月以来,高盛、瑞士信贷、野村证券、赵胤、CICC、中信、海通等公司一直给予增持或买入评级,目标价格也创下历史新高。花旗最近发表的研究论文预测世茂房地产将被列为最受推荐的内部住房股之一。

一级黄片_一级毛卡片_黄色一级全祼_欧美一级aa片_一级特黄大片

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图