当前位置: 首页 >> 基本常识
麦肯锡:“车载微信”等智能网联功能驱动汽车消费
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1938

近日,世界知名管理咨询公司麦肯锡公司(McKinsey & Company)发布《麦肯锡中国汽车行业CEO季刊制胜汽车行业下半场》,总结了中国汽车行业“新四个现代化”的发展状况。中国汽车工业正经历着从高速发展向高质量发展的深刻转变。电气化、智能化、网络化和共享化带来了新的发展机遇和想象空间。各大汽车公司都希望抓住机遇,加快产业整合和跨境合作,加快向“新四个现代化”迈进。

麦肯锡报告指出,智能互联网连接功能正成为中国消费者的核心购买驱动力之一,69%的中国汽车消费者表示愿意改变品牌以获得更好的互联网连接体验,远高于德国的19%和美国的34%。其中,“车载微信”将中国汽车网络市场的复杂性和光彩推向了一个新的高度。

在2019年广州车展上,搭载微信的全球首款量产车型、第二代川气GS4成为消费者关注的焦点之一,印证了麦肯锡最近的行业报告认为中国汽车消费者非常重视互联网功能,其关注度远高于德国和美国等市场。

广汽增汽GS4第二代配备微信车载版,是广汽和腾讯专门为驾驶场景而打造的车载通讯软件。采用全语音互动,结合方向盘独有的控制键,实现微信短信和语音通话功能。用户只能通过移动嘴而不是手来完成信息传递。

微信汽车版完美解决了体验与安全之间的平衡问题,确保用户“不要用手离开方向盘,用眼睛离开前方的道路”,将注意力放在前方的道路上,让社交互动与日常生活无缝连接。

近日,中国汽车中心汽车技术信息研究所发布了一款《智能汽车车载通讯软件测评报告》,以典型的车载本机通讯软件微信车载版为测试对象,进行了功能测试、用户界面测试、强度测试、容量测试、安全驾驶测试等一系列科学严谨的测试环节。微信车载版以“优秀”通过了所有测试项目。微信车载版可以有效减少用户使用手机造成的视线转移和注意力分散,帮助司机专注于前方道路。在不同的场景下,使用微信车载版的用户将对未来道路的关注度提高到94.7%,超过了使用手机在车上交流。

在创建第二代GAC GS4微信车载版时,GAC和腾讯根据用户需求定义了产品并开发了功能,与车载场景一起打磨,实现个性化定制,如支持微信车载版接收位置,快速启动导航。

这也与麦肯锡的报告一致,“归根结底,企业需要提供最好的用户体验,创造真正的价值,以获得竞争优势和利润池,赢得汽车智能网络。”

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图