当前位置: 首页 >> 基本常识
国家4A级景区万山国家矿山公园5月4日开园
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1139

竹沙镇大门。

Crossing只是来访。

同仁新闻网快讯(唐慧莉、张义夫)4月21日,笔者从万山相关部门获悉,升级改造后的朱砂古镇将于5月4日举行盛大的花园开业仪式。届时,贵州卫视《论道》、中央电视台《美丽中国乡村行》等节目将逐步进入古镇,体验千年红沙文化,领略深厚的工业文明。

竹沙古镇(万山国家矿山公园)项目于2015年7月2日开工,江西上饶纪阳实业集团投资3亿元。其前身是2005年国土资源部批准的“中国水银之都贵州万山国家矿山公园”。经过开发,园区形成了以万山汞矿开采遗迹为核心的景区,面积约5平方公里。主要包括万山汞工业遗产博物馆、苏联专家楼、黑洞子、仙人洞古矿区、岩英窝至沟面岩隧道体验区、伊坑至榕树坎栈道(含60m玻璃栈道)、万山国家矿山公园大门等25个景点。

建设完成后,万山国家矿山公园景区不仅拥有大量的矿山开采遗迹和汞矿工业文化遗产,还拥有970公里的地下采矿隧道,美化了仙女洞、黑洞子、英法汞矿公司矿洞、燕英窝矿洞等洞穴遗址。朱砂古镇采用专业照明方式。景区将通过三维显示、场景再现、交互式投影、时间隧道等方式,使矿井平硐、矿井隧道和矿井的入口变得更加明亮。恢复采矿、选矿、冶炼的旧景,在世人眼前生动展示万山悠久的工业文化。

目前,该项目的古镇大门、全国首个朱红色工艺品O2O展示中心和主要入口服务区项目已全部建成并投入使用。朱砂古镇矿山隧道照明工程已进入灯光调试的最后阶段,公园绿化和基础设施也在不断完善。悬崖旅馆、青年招待所和其他改造项目正在加紧进行。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图