当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
抢5G,诺基亚和爱立信突然加剧“互斗”
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1241

“竞争是创新之母。我们的行业也是如此。为了发展未来的网络技术,制造商们一直在积极地相互竞争。”爱立信首席执行官博伊尔埃克霍尔姆(Boye Ekerholm)在最近的新闻稿中表示。

上周,爱立信和诺基亚都宣布软银选择了我们的5G。5月30日,《华尔街日报》发现,这两个西方通信设备巨头正在“相互争斗”,争夺更多5G领域,而美国则加大了打击华为的力度。

报道称,爱立信最近赢得了一家丹麦运营商的合同,该运营商在开始升级到下一代超高速移动网络5G时,用爱立信的产品取代了华为的设备。爱立信表示,该公司已赢得18份此类“设备更换”合同,并将在5G升级中更换竞争对手的设备。

"为了获得5G网络的优势,爱立信在过去的两年里雇佣了4000名工程师进行研发。"埃克霍尔姆说,当全世界都在谈论5G网络时,爱立信已经在忙于为用户建立第一批5G网络,该公司已经在欧洲、澳大利亚和亚洲部署了基于商业设备的5G操作网络。

他强调爱立信的主要目标是为客户提供有竞争力的解决方案和创造价值的技术。这是公司实现长期可持续发展的唯一途径。

4月14日,在2018年上海举行的世界移动大会上,参观者走过爱立信的展台。图片来源:集成电路图片

与此同时,诺基亚还表示,它最近在德国为沃达丰航空公司更换了一些华为设备。该公司最近完成了37笔5G设备交易,“替换”合同的数量是爱立信的两倍。

然而,爱立信表示,它不批准这些数字,但没有披露合同细节。

然而,《华尔街日报》也指出,虽然两家公司已经收到数十份5G“设备更换”合同,但不清楚其中有多少是华为失去的客户。

Observer.com此前报道称,爱立信和诺基亚于5月29日宣布,它们已被日本软银集团的通信子公司软银公司控制。(以下简称“软银”)被选为5G基站的供应商。后者计划明年春天将5G设备商业化。

目前,除了软银之外,德国电信的美国分公司、美国移动通信公司和意大利风Tre也已经成为爱立信和诺基亚的客户。

同一天,韩联社宣布,如果将过去两个季度5G通信设备的销售额相加,即去年第四季度和今年第一季度,三星电子(Samsung Electronics)以37%的市场份额排名第一。华为、爱立信和诺基亚紧随其后,分别为28%、27%和8%。

[资料来源:观察网络]

——

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图