当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
师者大爱 听最美教师讲最美故事
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1138

所有获奖教师和新教师的代表重访《河南教师誓词》

9月6日。我省庆祝了第34届教师节和2018年“河南最美教师”颁奖典礼。我省11名优秀教师荣获“河南最美教师”荣誉。信阳市石河区董家河镇绿风希望小学老师方莉,挡住了一辆车,勇敢地救了四名学生,殉职,被组委会授予2018年“河南最美老师”特别奖。

他们中的一些人住在小村庄里,但最后会发光。有些人在山里,但他们默默地坚持了18年。沉默世界中的一些人用友谊来写最长的忏悔。有些人在黑暗的空间,但为许多人打开了明亮的窗户。让我们一起听他们的故事,感受老师的责任和爱。

11位老师赢得了现场最美的奖项。2018年“河南最美教师”名单发布。他们是:王涛,河南省第二实验中学的老师,给学生们最好的学习体验;王蔡琴,河南师范大学教师,热爱基础教育;任明杰,新乡市封丘县潘店镇大辛庄小学教师,爱好诗歌农村教育;兰考县顾瑛镇成庄小学的老师齐泰宇给农村学校带来了网络课程。张永华,周口市单城县第一位透支学生成绩的高中教师,南阳市镇平县高俅镇黑虎庙小学承担山地教育传承重任的小学教师,李万君、刘艳丽,平顶山市舞钢市杨庄镇长岭头村支持教学十多年的小学教师, 破解地球绿色密码的河南农业大学老师,视力残疾为更多盲童打开了光明之窗的许昌特殊教育学校老师郭朝阳,以及努力让每一个聋哑儿童“成为郑州师范大学老师”的董晶晶记者了解到,这11位最漂亮的老师被授予“河南省师德教育专家”的称号。 河南教育发展基金会还将向2018年“河南省最美丽的教师”奖励1万元。

最后,河南省所有获奖教师和新教师代表重温了《河南教师誓词》,他们的誓言响彻全场,激励人们勇往直前。

据报道,“河南最美的老师”宣传推广活动由中共河南省委宣传部、河南省教育厅、河南日报集团和河南广播电视台联合赞助。宣传推广活动已连续举行四届,在全社会营造了尊重教师、重视教育的浓厚氛围。

在颁奖典礼上,最漂亮的老师感谢他们的岳父岳母。十一位最漂亮的老师相继出现,赢得了观众的掌声。许多人被泪水感动,当他们的感情达到最深处时,泪水湿润了他们的眼睛。

河南师范大学获奖教师王蔡琴在一次采访中向他的岳父岳母和丈夫表达了他深深的感情,并大声说“我爱你”。原来,王蔡琴是家里最大的儿媳妇。为了学生的利益,她一年到头都在专心上学。她的丈夫和公公婆婆不仅没有责备她,而且非常了解她。”感谢我的岳父岳母,感谢他们的支持。我知道他们都害怕生病和分散我的注意力。“更让人心温暖的是,王蔡琴还被一位名叫王蔡琴的老师授予了一个奖项。她是2017年河南最美的老师,濮阳第三中学的老师,2018年最美的老师王蔡琴的学生。祝福和鲜花送给老师,两位彩色钢琴老师相互拥抱和祝贺。

全体观众起立向方莉致敬

在今年的颁奖典礼上,还有一个感人的特别片段。信阳市石河区董家河镇绿风希望小学的老师方莉站起来,向方莉先生致敬,他挡住了车,勇敢地救了四个学生,做出了牺牲

小黄菜谱

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图