当前位置: 首页 >> 基本常识
北京:52所高校图书馆将面向中小学设立开放日
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1543

2013年8月,本报《在京高校上亿册图书暑期“沉睡”》报道校外公民很难进入大学图书馆。昨天,这一现象终于有所改善。北京的52所大学图书馆正式为该市的中小学设立开放日。

昨天是世界阅读日。高校为中小学设立图书馆开放日,这无疑是给孩子们最好的礼物。参与的大学包括清华大学、北京大学和中国人民大学等综合性大学。还有专门的大学,如北京中医药大学和北京服装学院。根据各自的情况,每个大学图书馆的开放时间不同,有的每周一次,有的每月一次,每次开放时间从1小时到3.5小时不等。

记者从大学图书馆的开放信息表中看到,清华大学图书馆定于每月最后一个星期六开放,每次一小时。北京师范大学图书馆计划每周二下午开放,每次2.5小时。北京理工大学图书馆和北京建筑大学图书馆的开放时间分别为3.5小时。此外,每个大学图书馆的接收能力也不同。北京理工大学图书馆一次只能接待100人,而中央音乐学院图书馆一次只能接待20人,提前一周预约。

据了解,大学图书馆的开放日分为两种类型:普通开放日和主题开放日。通常,开放日在一段固定的时间内通过集体任命对中小学开放。主题开放日(theme open day)是大学图书馆根据中小学生自身的建设特点,为他们创造的主题活动。它将根据工作情况每年更新和更改。大学图书馆开放日的具体安排见北京大学图书馆工作委员会网站。

吃自助餐时,专挑这四样吃,既好吃又不占肚,保证回本让老板心疼

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图