当前位置: 首页 >> 基本常识
未来,猪价将持续走高
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1133

《中国经济时报》采访了价格研究领域的专业分析师。在他们看来,供应下降是猪和猪肉价格上涨的主要原因。将来,猪的价格会继续上涨。

供应萎缩是生猪价格反弹的根源。

根据商务部监测的数据,本轮生猪价格上涨始于3月中下旬,全国最高反弹率为48.86%。在28个业务监控领域中,23个领域环比上升,比3月中旬上升了7个。

最近,生猪和猪肉的价格大幅上涨。在一些地区,价格大幅上涨,但平均涨幅有限。商务部市场运行司(Department of Market Operation)发布文件称,3月底,全国300多家大型养殖企业育肥猪群同比下降4.1%,比2月底上升1.2个百分点,连续两个月下降。其中,大猪数量连续3个月同比下降6%。

民生证券宏观分析师李麒麟在接受《中国经济时报》记者采访时表示,猪肉价格反弹受到供应下降的打击。他解释说:“母猪繁殖和猪的数量这两个指标已经达到历史的最低点,这表明猪肉供应的减少已经导致了猪肉价格的反弹。此外,日益恶化的恢复期猪疫情也减少了存栏生猪的数量。最近,农民对生猪价格上涨的期望越来越高,选择增加摊点是生猪价格上涨的第三个原因。“

接下来,生猪和猪肉供应萎缩导致的价格上涨会逆转吗?

在他看来,未来增加退出市场的农民数量可以增加供应量并扭转价格下跌。然而,如果需求方能够跟上,生猪和猪肉的价格将继续上涨。关于市场需求的协调,他说,由于实体经济复苏乏力,以及中央政府“八大条例”和其他反腐败政策的影响,市场需求仍然疲软。

生猪价格反弹推动价格上涨

生猪价格上涨能形成上涨通道吗?价格水平能在2015年的下一次提高吗?

郝大明说猪和猪肉价格的复苏将会继续。价格水平可能会在2015年第二至第四季度形成上升通道。与去年同期相比,今年下半年cpi将增长2%以上。

下半年猪的价格还有很大的上升空间。

目前,中国小农退出的情况相对严重。自给自足的农民对退出持强烈的观望态度,散户投资者也在跟随这一趋势补充市场。尽管小猪的价格正在上涨,但一些散户投资者押注于,由于环保政策,中型农场被部分关闭,而其余农场基本上被缩小规模,以避免风险。

比猪的价格还要高的是农民的压力。卓创信息分析:最近,农民有一种不愿出售的严重心理。生猪供应大幅下降,使得企业更难购买。为了保证日常屠宰生产,企业必须适当提高结算价格。

尽管终端需求仍然疲软,未来的减产率也将下降,但许多分析师仍然认为目前处于新生猪周期的上升阶段。从第二季度开始,由于产能下降,供应短缺的程度将越来越明显。与此同时,中央政府不断出台刺激消费的新经济政策,这有利于生猪价格的上涨。

五香酱大骨

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图