当前位置: 首页 >> 基本常识
朝阳市自然资源局(林业和草原局)正式挂牌
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1068

(记者王佳卓)根据国家机构改革和市委动员会议的要求,经过紧张的准备,新成立的朝阳市自然资源局(林牧局)于12月21日挂牌成立,标志着该局正式运作。副市长邱闫婷出席了上市仪式。

根据《朝阳市机构改革方案》,新成立的朝阳市自然资源局将接管市国土资源局和市林业局的职责,以及市发改委组织编制主要功能区的规划职责、市住房和城乡规划建设委员会的城乡规划管理和测绘管理职责。 市农村经济委员会的草原监督管理职责,市水务局和市农村经济委员会的资源调查登记管理职责。 市住房和城乡规划建设委员会、市水务局等部门整合了自然保护区、风景名胜区和自然遗产管理职责。成立了市自然资源局作为市政府的工作部门,并增加了市林业和草原局的品牌。市辖区自然资源部门应当将相应的职责移交市自然资源局作为市自然资源局的派出机构。市国土资源局和市林业局不再保留。

朝阳市自然资源局(林牧局)的核心职能是“两个统一”,即“统一行使全民所有的自然资源所有者的责任;土地和空间利用控制及生态保护与恢复责任的统一行使,将为自然资源管理促进全市“五位一体”总体布局和“四位一体”战略布局的协调推进,牢牢“抓住一个目标”,全面推进“五项任务”,赢得全面建设小康社会的胜利,加快朝阳全面振兴和全面振兴提供有力的制度保障。

附件列表:

——

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图