当前位置: 首页 >> 基本常识
养殖场猪咬架为哪般?
  
  来源: www.ndemok.com 点击:644

咬猪是一只或多只猪主动攻击、咬另一只猪,或一群猪互相攻击。原因非常复杂。有两个主要原因。

首先是被咬的猪只有一种特殊的气味。例如,外国猪的气味和环猪的不同。某只猪发烧并发出异味。某只猪使用一些药物或吃一些有气味的食物。某只猪有异常的体表等等,这将导致猪攻击它。

二是对猪的异常攻击,如一些外部因素引起的猪的刺激、神经系统疾病引起的兴奋和不安、兴奋剂量过大等。这将使他主动攻击其他猪。上述因素会导致更多的猪咬人,直到它们严重受伤,如果它们受伤或通过避免逃跑惹恼其他猪,就会死亡。

其他原因,如微量元素缺乏、某些营养素缺乏、寄生虫引起的营养不良、猪的进食障碍等。

根据猪的生物学特性,它们具有诸如争夺食物摄入、争夺支配地位、占领领土、驱逐干扰、单调乏味、圈内易怒和天生怪癖等特征。他们经常啃耳朵、胳膊和尾巴。

找出原因并采取相应的有效措施。临时措施是使用镇静剂(如1-2片沙丁胺醇或巴比妥钠)或向身体上喷洒酒精和有气味的物质(如煤油、机油和灭蚊灭蝇药物),注意剂量,防止中毒。或者放一些砖块、橡皮球、棍子等。在猪圈里转移猪的注意力,或者扔一些蔬菜给猪咀嚼。对了,伪狂犬病猪只咬自己,不咬其他猪,请注意。

空间美食

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图