当前位置: 首页 >> 基本常识
瑶山“蛇王”胡军仁:百枚蛇蛋起家带领群众致富
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1044

胡任军,住在金秀瑶族自治县头排镇通福村八甘屯,三十出头,远近闻名的“蛇王”。

谈到养蛇,胡任军说:“我偶然去北海亲戚家,看到他们养蛇过着非常富裕的生活。我想知道我是否也能试着抚养他们。“

从亲戚那里拿回100个蛇蛋,边学边养。14个月后,第一批蛇开始产卵。胡任军收集了所有的蛇蛋并孵出来了。他在第二年和第三年这样做了,不断扩大种植规模,最多达到2000人。

胡任军从镇上畜牧站了解到养蛇需要驯养繁殖许可证和管理利用许可证,所以他很快准备了相关资料,先后获得来宾市林业局颁发的《广西陆生野生动物驯养繁殖许可证》和自治区林业厅颁发的《广西陆生野生动物及其产品经营利用许可证》。

从2011年开始,经过几年的培育,胡任军对养蛇的注意事项和方法有了深刻的认识饲养蛇时需要注意的是最好把它们放在室内,保持干燥整洁,保持湿度不太高,平时注意预防。一些药物,如维生素B和土霉素可以使用,”胡任军说。

2013年,胡任军筹集50万元在来宾市建立金龙蛇场。主要养殖眼镜蛇和水蛇(当地俗称蛇)。

胡任军说,市场上已经知道水蛇无毒、生长快、疾病少、销路好。特种农业的优势非常明显。首先,少数人提出了它,市场竞争很小。第二,价格不错;第三,不要担心销售。他饲养的蛇主要销往省外的主要城市,如广州和珠海。他们不担心销售。当它们可以出售时,老板会来买,这很方便。现在,我要做的就是养这条蛇并保护它。

胡任军从小到大已经卖出了2500公斤蛇,价值40万元。附近的人看到他已经尝到了繁殖的好处,想尝试一下。在胡任军的金龙蛇场,蛇蛋也有经营,每次100到200个,或者几十个蛋分发给群众孵化和繁殖。在他的指导和推动下,村里10多个家庭也开始养殖,规模在200到300个鸡蛋之间。在彭荣屯封闭建强村的帮助下,饲养了2年,规模300 ~ 400只,卖出了一批,价值2万元。鹿寨县附近四牌镇的老板梁老板去年领导了1500个农场。

胡任军算了一笔钱。培育一条3公斤的蛇大约需要90 ~ 120英镑。现在市场价格平均约为80元,一条蛇的利润约为100元。一个农民每年也从农业中赚2万到3万元。此外,它需要更少的劳动力,每天只需要一个半小时来喂养,并且需要很少的车间。一个10平方?椎姆考淇梢杂美此茄?100只。

谈到未来计划,胡任军说:“准备在今年下半年发展养殖合作社,带动成员共同养殖,形成一定的规模效应。同时,研发饲养材料,降低饲养成本,扩大利润率,动员更多的人来养殖。"

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图