当前位置: 首页 >> 基本常识
怎样成为一个优秀猪场经理
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1267

养猪场经理的工作“根据生产和工作流程制定科学合理的计划”监控生产过程;记录“采购与销售,与相关部门保持定期沟通”建立一个良好的团队,选择和管理培训人员,每天与团队成员沟通,鼓励他们“学习和培训自己,坚持学习养猪和管理知识”熟悉当地和全国市场情况“如何做好”这一方面在《现代养猪技术》一书中有详细描述,值得我们国内养猪同行学习和借鉴。具体内容如下。根据以下几点思考你的工作。

看看你做的每件事。

是由别人来做,还是用另一种方式做更好、更划算?

你自己做这件事的原因只是因为别人也这样做。它真的适合你吗?另一方面,请考虑是否成为一个社会人。不要假装理解,不要害怕向别人寻求建议。

每次人们反驳/拒绝,你会得到比事情本身更有意义十倍的建设性意见,一切都是免费的。

辩证地看待他人提供的信息,其中许多信息不正确或部分正确。

注意协调你周围的人;你的员工、技术总监、统计、会计和你的家人。

记录每天发生的事情。一个忙碌的人不可能记住所有的事情。他经常检查备忘录来记住一些好主意,或者把它们写在书里。

多想想,不要忙得没用,事半功倍。

养猪场经理应做好计划,提前制定各种计划,如采购:预测养猪场的日采食量,计算一个月所需饲料量,提前采购饲料,以及其他药物和疫苗的日需求量。这需要在制定每月繁殖计划的基础上进行,并计算每月要交配的母猪数量、每月要分娩的母猪数量、本月的销售数量、扑杀数量和库存猪数量。只有制定这些计划,我们才能准确地制定采购计划。否则,将会有突然的材料和药物停产,我们必须做好未雨绸缪的准备,防止任何轻微的变质。

通常做好基础管理,制定合理的工作程序,让每个人都落实到位,达到合理的绩效,鼓励每个人积极负责地工作。

监控生产过程并记录

为了确保生产数据的真实性,需要一个可靠的负责数据收集和监督的人来监督生产。集体化公司通常有一个专门的监督部门和一个专门的人来监督生产。日常生产通过记录照片和视频发送到监管部门。例如,销售猪时,视频必须发送到监管部门。一些着名的国内养猪企业忽视了这一点。作者曾经接触到一家业内知名的大企业。它想成为一个世界级的农牧业企业,并且正在做一个公司加家庭农场的模式。他们与农民签订的合同中没有对卖猪的监管,也没有监管部门。我不知道如果农民为了自己的利益而篡改猪的称重过程,饲料和肉的成本比如何才能准确,如果监管不到位,就会发生腐败。

我以前工作过的雨润集团的数据管理很到位,包括负责监督生产的财务。雨润的财务和农场经理住在一个养猪场,每天和主管一起去车间监督,例如,昨天和今天产房里生产了多少窝。财务部会及时盘点并做好记录。财务部每天下班后都会向总裁汇报公司的信息。雨润的数据管理仍然很到位,包括仓库和猪群的盘点。不允许有任何错误。如果犯了错误,惩罚会非常严厉,确保数据准确和理解及时。

作为一个公司的经理,他应该每天至少去两次生产车间,以熟悉正常时间条件下当天的生产情况。现代养猪场和猪圈都配有监控装置,有利于绩效管理,并能防止员工流失

看看你做的每件事。

与养猪场有关系的畜牧部门环保部门应及时沟通,了解新的政策法规和全国各地的养猪市场。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图