当前位置: 首页 >> 基本常识
天津农业物联网技术成果闪亮农交会
  
  来源: www.ndemok.com 点击:916

输入一个预定的程序,机器人将自动巡视温室,用手机的光刷给水果和蔬菜浇水施肥。在青岛举行的第十二届中国国际农产品交易会上,智能农业机器人、智能温室、智能阳台农业等城市开发的农业物联网技术竞相亮相。

“智能农业机器人可以代替人巡视蔬菜温室。他们还可以根据光照强度打开温室的阴凉处,自动浇水施肥!”在农博会农业信息化专题展区,一个小机器人在几个温室间穿梭,有时进入温室取样和测试,有时张开双臂打开温室百叶窗。天津上九盛源科技公司技术员尚凯(Shang Kai)告诉记者,智能农业机器人配备了温度、湿度、光强、二氧化碳浓度等多种传感器,可以将采集到的数据实时传输到手机或电脑终端。一个需要几十个人管理的温室蔬菜基地只能由一个智能农业机器人管理。为期两天的展览吸引了山西、山东和新疆大型蔬菜种植者的订单。

当你出差时,谁来管理家里的盆景花?天津爱民网络科技推出的“智能种植系统”不仅能让千里之外的人们通过手机在阳台上实时观看花卉、水果和蔬菜的生长,还能随时浇水施肥。技术员刘秀表示,“智能种植系统”的核心技术是为作物“补光”:该系统配有由红光和蓝光装置组成的植物生长灯,即使在多云或昏暗的房间里,也能创造植物所需的光照、温度和湿度环境。展会当天,四川的一家代理商签署了合作协议,并计划在该地区开设一家直销商店,年供应量为2800套。一家澳大利亚电器制造商的老板Straid看了之后表示,他们已经与爱民网络达成了合作意向,并准备将该产品引入澳大利亚进行推广应用。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图