当前位置: 首页 >> 基本常识
影响羊繁殖力的因素与应对措施
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1982

在绵羊育种中,绵羊育种是一个非常重要的项目,绵羊的繁殖能力直接影响到养羊者的绵羊育种效益。因此,许多农民依靠提高羊的繁殖力来实现效率和财富。

1。影响生育力

1的因素。遗传

我们知道不同品种绵羊的繁殖力有一定的差异。中国北方牧区养羊一年能产1只羊,而湖羊和汉族羊一年能产2-3只羊。生产双羔也很常见,每窝多达3至4只羔羊。然而,不同品种山羊的繁殖力也不同。例如,青山羊比白山羊和黑山羊高1倍。不同品种繁殖能力的差异是自然选择和长期人工选择的结果。

2。营养饮食中包含的营养条件对绵羊的繁殖力有很大影响。大量生产实践证明。加强饲养是提高绵羊繁殖力的有效措施。在保持绵羊全年脂肪的基础上,母羊在交配前2-3周应给予短期最佳喂养,以提高发情母羊的排卵率。绵羊妊娠期,母羊体重应增加10% ~ 15%,增加部分一般在妊娠后期增加。如果母羊营养不良,营养不良,缺乏维生素,母羊排卵率将大大降低,从而影响绵羊的受孕率和产羔率。

3。温度

在炎热的夏季,由于高温,一些公羊品种会出现完全不育或繁殖力下降的现象。公羊的主要特征是射精量少,精子数量少,精子活力低,异常精子或死精子的比例增加。温度对山羊影响不大,但对绵羊影响很大。例如,在夏季的7月至8月,当外界温度达到30 ~ 3412时,科里代羊和林肯羊会造成更多的死精子。4岁母羊的产羔率一般随年龄增长而增加,3 ~ 6岁母羊的繁殖力最高。然而,公羊的繁殖能力一般在5 ~ 6岁达到高峰。雌雄母羊的繁殖力从6岁下降到7岁。

2。提高绵羊

1繁殖能力的措施。精饲日粮的营养条件对绵羊的繁殖能力有明显影响。因此,一年四季保持羊的脂肪不仅可以使母羊发情整齐,而且可以提高羊的排卵率。因此,母羊交配前应采用短期优化喂养,以提高排卵率和双羔率。同时,公羊的营养水平对受胎率、产羔率、出生体重和断奶体重也有重要影响。用全价配合饲料饲喂公羊,可明显提高母羊的受胎率和产羔率,并明显提高羔羊的出生体重。为此,改善绵羊的营养状况,精心饲养和管理是提高绵羊繁殖力的重要措施之一。

2。提高群中适龄母羊的比例群中适龄母羊的比例应达到60%以上,这是提高羊繁殖力的有效而重要的措施。从全国绵羊生产结构来看,羯羊比例过高,尤其是山区农民饲养的绵羊更为突出。因果报应羊很多,适龄母羊比例小,不利于提高羊的繁殖力。杰羊虽然可以剪羊毛,但必须上市或秋季育肥后屠宰,否则冬季后羊的体重会明显下降,从而造成饲料、人力、草地等方面的浪费,这将直接影响养羊效率的进一步提高。合理增加适龄母羊比例,增加适龄母羊数量,将明显提高羊的繁殖力,增加羊的数量,增加经济效益。同时,羊群中6岁以上的老母羊应及时淘汰。同时,添加后备母羊,以保持羊群中母羊的数量处于适当的比例。

3。注意选择和饲养更多的羔羊来养羊。我们知道母羊的产羔数与绵羊的遗传性能密切相关。实践证明,如果选择双羔率高的母羊后代

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图