当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话在海外学子中引起热烈反响
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1705

弘扬五四精神,谱写新世纪青年篇章

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话在海外学生中引起热烈反响

新华社北京4月30日电新华社驻外记者报道:纪念五四运动100周年大会30日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,强调新时期中国青年运动的主题、新时期中国青年运动的方向和新时期中国青年的使命是坚持中国共产党的领导,与人民一道实现“二百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

海外学生听了习近平总书记的重要讲话后,深受鼓舞,纷纷表示将继续发扬五四精神,积极拥抱新时代,在新时代奋进,谱写出一个与时俱进、与时俱进的新篇章,为实现中国梦而奋斗。

全泰国中国学生学者联合会副主席、泰国国家发展管理学院社会与发展管理博士生赵景南说,“习近平总书记的讲话让我充满了年轻时的使命感。”现在中国和泰国正在加快“一带一路”的建设我深深感受到中国的发展对邻国发展的推动,这让我感到自豪,并鼓励我继续努力学习为国家服务。

蒋军,日本早稻田大学民商法博士候选人,说重温五四运动精神和民族复兴之路,发现新时期青年的使命和行动指南,意义重大。对我们年轻的海外学生来说,爱国主义是积极向其他国家学习先进知识参与祖国建设的义务和动力源泉。

来自土耳其伊斯坦布尔的中国学生联合会主席、伊斯坦布尔商业大学硕士研究生帕利丹马哈穆尔蒂(palidan mahamurti)说,通过学习习近平总书记的重要讲话,他深深感受到党对我们年轻一代的殷切期望。作为一名在参与“一带一路”共建的国家学习的中国学生,他感到自己肩负着沉重的责任。

2018年全国优秀自费留学生奖学金获得者、韩国大学博士候选人肖大平表示,正如习近平总书记在讲话中要求的那样,新时期的中国青年应该承担时代的责任。我们应该发扬五四爱国主义精神,珍惜出国留学的机会,学好专业知识,发展优秀技能,学会为国家服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽自己的一份力量。

中华全国学者学生联合会主席、巴黎第八大学博士生丁健说,出国留学深深地感受到个人命运与国家命运息息相关。今天,中国正在不断发展,越来越接近世界舞台的中心。《为中国崛起而读书》表达了无数进步青年的心声。今天,我们为了中华民族的伟大复兴而出国留学。

岳玉峰,新加坡中国学者学生协会主席,南洋理工大学博士后,说习近平总书记强调五四精神的核心是爱国主义。爱国主义的本质是坚持爱国主义、热爱党和热爱社会主义的高度统一。作为一名从事无人系统研究的留学生,他将把科学研究与祖国的需要紧密结合起来,把自己的自我融入祖国的伟大自我和人民的伟大自我之中。

陈东是澳大利亚墨尔本大学的国家公共博士研究生,他说听到习近平总书记对我们年轻一代的教导,他非常激动。作为新时代的年轻人,我们应该不辜负党和国家的培养和信任,努力成为社会主义新人

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图