当前位置: 首页 >> 基本常识
猪价破“9”迎“10”或喜或忧!
  
  来源: www.ndemok.com 点击:848

每年夏天都是猪肉消费的淡季,但今年的猪肉价格不同寻常。猪肉价格正在上涨,猪肉价格也不例外。似乎全国范围内生猪价格的快速上涨是突然的,但是养猪户已经等了很长时间了。在生猪价格上涨之前,农民遭受了两年半的损失,这与市场供应的减少有很大关系。因为许多农民没能熬过损失阶段,现在他们只能眼睁睁地看着生猪价格上涨而叹息。2015年上半年,生猪市场的起伏让许多农民百感交集。

2014年2月至2015年3月是养猪业的“寒冬”。生猪市场价格仅为每斤5-6元,猪肉零售价格为每斤7-8元。如果将劳动力成本、疫苗、公用事业和其他费用考虑在内,养猪业就会处于亏损状态,而且销售越晚,亏损就越严重。三月底,猪肉市场开始回升。六月之后,屠宰价格迅速上涨。现在,巴彦县的生猪屠宰价格已经“破9斤”。许多农民已经连续出售了大部分猪,因为他们担心猪肉消费的下降会拖累夏季后的生猪屠宰价格。他们没有想到猪的屠宰价格现在会上涨到将近18元/公斤。曾经悲伤的养猪户现在喜气洋洋。

生猪价格上涨如此之快,是因为市场上的生猪短缺。早期,生猪市场持续低迷,养猪业遭受严重损失。大型农场降低了养殖规模,一些中小型农场或散户投资者亏本退出了市场。结果,能够繁殖的母猪数量大大减少了。此外,自2014年以来,国家加大了保护和控制养猪场周围环境的力度。许多不符合环保要求的养猪场已经关闭,这也导致能够繁殖的生猪和母猪数量下降。

因此,饲养应该是合理的,合适体重的猪最好在合适的时间投放市场,而不是堆积起来投放市场。

同样,在同一时期,生猪的增长导致了整个消费市场水平的显着提高。猪肉是居民的必需品。生猪价格的持续上涨将直接增加群众的正常生活费用,并将对一些困难群体的生活产生一定的影响。建议有关部门密切关注日用品价格对居民生活的影响。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图