当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
美丽说再传被收购 业内称腾讯或将考虑战略入股
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1989

7月29日消息7月28日晚,“购物”创始人白亚发布的“腾讯收购梅里”微博引发了业内的热烈讨论。虽然腾讯和立功表示,公司领导没有对此消息发表评论,立功表示,高级管理层和内部员工已经站出来说消息是不真实的,但许多内部人士仍在分析谣言,他们讨论的核心问题是腾讯为什么要收购立功。

这不是梅里第一次说它是“收购的”。此前,因为梅里表示与百度有密切合作,业内许多人透露百度将收购梅里,但百度立即否认了这一说法。梅里说,最大的竞争对手木须街以前也曾被淘宝网收购。

一些分析师分析了腾讯收购双方梅里的可能性。

一方面,Merit表示,作为面向国内用户和流量的大型社交电子商务平台,可以进一步改善腾讯在电子商务领域的布局,成为腾讯电子商务的重要用户和流量导入平台,进一步扩大腾讯平台产品在女性消费者中的覆盖优势。腾讯可以利用价值来搭建一座桥梁来兑现流量。

另一方面,梅里表示,目前它严重依赖淘宝和百度平台。梅丽表示,通过向淘宝引入流量,它已经获得了很大一部分收入。依靠百度的优惠流量政策,梅里说它已经取得了快速发展。如果梅里说是腾讯收购的,淘宝和百度就不可能完全断绝合作。

当然,马斯特表示,三轮高融资和资本市场给出的高估值也将成为收购的障碍。因此,许多内部人士表示,腾讯更有可能持有立功的战略股份,此后两家公司将深化合作。

另一位知情人士透露,腾讯对梅里的谈话非常感兴趣,因为据说梅里是首批登录微信开放平台的应用之一。用户可以在梅里的微信上同时分享他们的内容。双方的合作非常有效,所以腾讯开始考虑进一步合作的可能性。

天使投资人朱波评论说,腾讯的收购可能是梅里说的最好结果,“如果许多中国互联网初创公司没有被收购,它们只会死去,因为这些公司根本无法盈利,理想情况下它们只能屈服于现实。事实上,许多公司从成立之初就已经决定了自己的命运,要么通过细分利基市场,要么通过依附于产业链中的一个工具,要么通过与大企业巨头竞争。这些公司上市的希望很小。”

一家知名投资机构的合伙人也表示,目前国内电子商务的流量进入仍然过于集中。立功表示,平台等平台的出现将加速流程进入的分散化和垂直化,这将有效降低电子商务的流程成本,促进电子商务产业更加良性的发展。“届时将不得不重新评估社会电子商务的价值。”

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图