当前位置: 首页 >> 基本常识
日期归档
思博锐获得数百万元天使轮融资,要打造体育人才产业链闭环
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1630

投资界(微信账号:Pedaly 2012)3月21日报道,近日,体育学习和教育平台Sivpro宣布完成以上海布朗春天资本(Shanghai Brown Spring Capital)为投资者的数百万美元天使轮融资。在这一轮融资中,Sivpro将专注于在线产品。此外,Sport博锐拥有的体育人才职业发展平台SPORiT PLUS将于今日正式推出,其创始人宋文昊希望为体育人才发展创造一个闭环。

硅博锐创建于2017年1月。在其成立之初,硅博锐平台的课程涵盖了20多个方向,包括体育场、媒体、营销、赞助商、粉丝管理等。除了基础课程之外,Sivpro还希望通过人才定位测试向用户介绍目标课程。

事实上,除了培训平台之外,Sivpro还有三个业务板块,即中美体育论坛、海外游学和商务联系。西夫罗的首席运营官张新义告诉媒体,这三项业务是支持公司运营的主要资金来源。

在这些初步安排的基础上,Sivpro的最终目标是更接近资格认证体系,从而形成一个闭环培训。换句话说,在培训业务的基础上,Sivpro希望将B端和C端用户带入这个在线平台,通过人才对接服务构建一个封闭的体育人才产业链。

根据国家体育总局2016年发布的《体育产业发展“十三五”规划》,到2020年,全国体育产业总规模将超过3万亿元,体育产业增加值年均增长率将明显高于同期经济增长率,增加值占国内生产总值的比重也将达到1%,体育服务业增加值将占30%以上。在产业跨越式发展的过程中,体育产业对专业管理人才的需求也会大幅增加。相比之下,国内体育人才的培养明显滞后。

据棕榈泉资本创始人徐瑞芬称,Sivpro不同于目前市场上的传统体育教育和高竞争力高端体育人才培养。“大数据在线体育人才教育将传统的线下教育转变为由创新的在线技术驱动的在线教育,这可以让更多的年轻人以低成本享受国际一流的体育教育,并帮助他们从事体育产业。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图