当前位置: 首页 >> 基本常识
人气推荐
日期归档
中国电动车企夹攻特斯拉 新能源汽车市场竞争激烈
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1268

彭博社表示,随着中国本土新能源汽车继续进入生产和交付领域,以及特斯拉国内车型3的生产和交付,中国新能源汽车市场的竞争进一步加剧。

中国电动车企夹攻特斯拉 新能源汽车市场竞争激烈

中国电动汽车制造商肖鹏汽车周三宣布,已从包括小米在内的投资者那里筹集到近4亿美元。前一天,从房地产开始的中国恒大集团披露,未来三年将投资64亿美元购买新能源汽车。国外媒体称,许多中国新能源汽车企业攻击了美国电动汽车制造商特斯拉,中国新能源汽车市场的竞争越来越激烈。

美国CNBC电视台13日报道称,肖鹏汽车当天宣布完成了4亿美元的第三轮融资。新战略投资伙伴小米集团(Xiaomi Group)在本轮推出。肖鹏汽车将与小米开展研发合作。肖鹏相对较早进入新能源汽车领域,其首款G3越野车已经批量生产和交付。

据彭博社13日报道,恒大集团董事长许家印周二宣布,恒大新能源汽车旗下的新能源汽车品牌恒驰将于明年上半年发布首款汽车,并于2021年开始量产。许家印表示,“要成为世界上最大、最强的新能源汽车集团,需要三到五年的时间”。

13日,刚刚在上海一家超级工厂试产的特斯拉,被中国工业和信息化部正式授予生产许可证。特斯拉首席执行官马斯克(Musk)周二还表示,特斯拉将在柏林建造一座新的汽车生产厂。彭博社表示,由于中国政府的支持和对新能源汽车公司的补贴,中国见证了电动汽车初创企业的蓬勃发展,吸引了大量资金。然而,今年受到政府补贴削减的巨大影响。根据中国汽车协会刚刚发布的数据,10月份新能源汽车销量同比下降45.6%,远高于整体汽车市场4%的降幅。

在此之前,许多企业在水压试验和电动汽车领域遭遇挫折。英国戴森公司(Dyson Company)最近决定终止其电动车制造计划,而中国威来汽车公司的股价因亏损大幅下跌。彭博社表示,随着中国本土新能源汽车继续进入生产和交付领域,以及特斯拉国内车型3的生产和交付,中国新能源汽车市场的竞争进一步加剧。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图