当前位置: 首页 >> 基本常识
气温下降羊肉涨价
  
  来源: www.ndemok.com 点击:763

北仑新闻网(记者张赵廉和记者毛志军)冷风和凉爽伴随着现在隐藏的太阳给我们的脸上带来了冬天的气息。 最近,记者走访发现,今年我们区的羊肉价格一直在上涨。与去年同期相比,每公斤羊肉的平均价格上涨了近10元。 当地农民和贸易商表示,饲养成本的增加和进入市场的绵羊数量的减少是羊肉价格上涨的主要原因。

每公斤将近10元

“虽然天气还不是最冷,但是越来越多的人在问 “昨天,在新青老菜市场的肉区,摊贩周世福说当地人喜欢吃羊肉来御寒。羊肉将在每年11月底左右上市,但今年每公斤的价格几乎与往年一样高,为10元。

“现在我仍然以卖羊毛羊为主,春节前后我开始卖羊肉 白凤镇后墩村的农民李镇村说,当地市场上出售的羊肉大部分来自北方。现在询问当地羊肉的价格“有点早”,但他预测今年当地羊肉的价格将在每公斤90元左右。

原材料价格波动影响成品价格。在新青同德里火锅餐厅,记者了解到一盘180克羊肉的价格从年初的18元涨到现在的20元。 各大超市出售的袋装即食羊肉片的价格也有所上涨。 “根据我们的统计,每500克上涨近10元 ”家乐福商场经理助理何小姐说道 在大润发火锅配料区,一袋350克的东来顺羊肉片售价为39.9元,而去年同样大小的产品售价为35元。

市场上的羊越来越少了”“羊太少了 “谈到羊肉价格上涨的原因,当地农民和贸易商告诉记者,北仑市场出售的绵羊数量近日有所下降。 “数量少时价格自然就高。 李振村说,近年来,北方许多农民觉得养羊赚不到足够的钱,于是选择外出工作,“羊的数量自然会减少,因为年纪大的不能养,年纪小的不愿意养。 “

商品供应很少,所以供应商不得不从经销商处预订甚至“抢”商品。 据了解,为了得到货物,有时供应商会互相提价。"例如,如果你用300元买一只羊,我会留下310元." ”而经销商也在虎视眈眈供应商的心理,死咬价格不降,有时甚至搞“好坏参半”,“爱买不买,反正有人想 “

此外,劳动力和饲料成本的增加将影响羊肉的最终售价。 据郭巨农民谢杰称,今年当地羊毛羊的购买价格从38元/公斤上升到44元/公斤。 供应商说,如果羊毛价格不下降,他们将不得不提高价格。

当地的绵羊品种变化不大。

市场上的绵羊供应量减少了,但当地的绵羊数量没有太大变化。 “区畜牧兽医站负责人说,近年来,我区的绵羊数量变化不大,一直保持在4000至5000只之间,全部供应北仑市场。

他认为羊肉价格的上涨有多种原因,首先是饲养成本的增加,其次是公众需求的增加 因为绵羊的生长周期长,大规模养殖的比例小,所以它们很少在短期内向市场提供大量产品。 此外,猪肉和其他肉类价格的上涨也是影响羊肉价格上涨的原因之一。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图