当前位置: 首页 >> 基本常识
河南搭建政银企对接平台 缓解城市“提质”资金难题
  
  来源: www.ndemok.com 点击:1839

新华社郑州9月1日电(记者石林箐)为加强政府、银行和企业之间的沟通,拓宽市县融资渠道,为河南省100个城市建设质量改进项目提供资金保障,河南省住房和建设厅近日在郑州召开了河南省100个城市建设质量改进项目投融资洽谈会。 搭建政府与银行的沟通平台,缓解城市、金融机构和社会资本建设“钱从哪里来”和“钱到哪里去”的问题

资金是100个城市建设质量改进项目的核心,融资是100个城市质量改进项目的关键环节 为了解决百城建设的资金问题,各金融机构搭建了覆盖面广、效率高的服务平台,优化了金融配置,加大了对百城建设的金融支持。 截至今年7月底,CDB、农业发展银行、中国银行等9家银行共发放贷款640亿元,用于河南省100个城市的建设。

为搭建政府与银行的现场联系平台,确保资金供应的及时性,河南省住房和建设部与CDB、中国农业银行、中国工商银行、中国农业银行、中信银行等多家金融机构签署了战略合作协议。确保贷款被接受、批准和授予优先权。

此外,为了有效解决融资问题,本次投融资交易会邀请了200多个社会资本方参与,涉及建筑、园林绿化、生态管理、节能环保等多个领域。 共现场签约城市建设项目7100个,涉及20个县市,总投资764亿元。

同时,河南省住房和建设厅公开发布了一批涉及城市基础设施、城市公共服务设施、城市生态恢复等领域的100个城市建设项目,总投资4300亿元。

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图