当前位置: 首页 >> 基本常识
玩家们要淡定!大学教授称内地宽带费为香港400倍
  
  来源: www.ndemok.com 点击:954

昨天,广州市委宣传部、市科技局和市社会科学技术协会联合举办了“智慧城市与广州新型城镇化发展”研讨会。来自北京、上海、深圳和广州的学者和行业人士就在广州建设智慧城市提出了建议。 “信息基础设施的使用成本是其他基础设施的400倍。信息化程度如何才能达到别人的水平?”华南师范大学经济管理学院教授徐京华分析了广州建设智慧城市面临的几个难题。他以宽带成本为例,给出了数据:“垄断导致信息服务质量差”2011年,内地互联网用户100万条宽带的实际月成本为13.1美元,是越南的3倍,美国的4倍,韩国的29倍,香港的400多倍。

成本高,但质量远低于国际水平 徐京华援引美国互联网流量监测机构的统计数据称,全球平均宽带速度为7.67兆字节/秒,而中国仅为2.94兆字节/秒 徐京华说,正是通信服务的垄断导致了服务质量差、成本高和技术落后。

建造更多的单行道来缓解交通拥堵

一些专家在会上建议可以考虑新的想法来解决城市交通问题:建造更多的单行道,减少信号灯,划定小城市单元,减少道路间距,而不是拓宽道路。

“澳门和纽约的街道很窄,但间距很小,这就是交通不拥挤的原因。 广东金融学院计算机系副教授、高级工程师刘玉玺指出,在单行道上,不能有信号灯,不需要改变路线和转弯,交通效率可以提高。

”最近的研究表明,交通拥堵与‘湍流’有关,也就是说,点刹车会向后拉,最终形成大面积的交通拥堵 刘禹锡说,信号灯是“点刹车”的重要原因,“如果信号灯可以取消,道路的动态效率可以大大提高。”

友情链接:
赤洲新闻网 版权所有© www.ndemok.com 技术支持:赤洲新闻网 | 网站地图